Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Definir un zoom fixe à l'ouverture d'un onglet

frangil

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J’ai un fichier avec une bonne trentaine d’onglet et j’aimerais pouvoir fixer un zoom à 110 (par exemple) qui s’active uniquement au moment où j’ouvre l’’onglet en question.

Est-ce que quelqu’un a une solution ?

Belle journée et d’avance merci pour vos réponses vbaiennes.

@+ France
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Definir un zoom fixe à l'ouverture d'un onglet

Bonjour France,

Quelque chose comme
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveWindow.Zoom = 110
End Sub
... devrait faire l'affaire, me semble-t-il?

[Edit:] salut DL_13 ... reste à voir ce que frangil entendait par "l'onglet en question" . Elle a deux pistes différentes maintenant
 
Dernière édition:

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : Definir un zoom fixe à l'ouverture d'un onglet

Bonjour,

as tu essayer avec l’enregistreur de macro...

Cela donne ceci à mettre dans le module ThisWorkbook

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveWindow.Zoom = 110
End Sub

Edit: Désolé Modeste

Bonne journée
 

frangil

XLDnaute Nouveau
RESOLU Definir un zoom fixe à l'ouverture d'un onglet

Rebonjour Modeste et DL_13,

C'est vraiment TOP ! Du clé en mains, copier-coller et ça marche ! La grande classe, quoi !

Un tout grand MERCI et belle journée à vous.

@+ France
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…