XL 2010 Définir la valeur d'une celulle à partir d'une combobox

Tomd

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je cherche à définir la valeur d'une cellule à partir d'une combobox présent dans l'userform.
Malheureusement la macro ci-dessous ne semble pas fonctionner...
Quelqu'un a t-il la solution ?

Merci beaucoup et bonne journée,

Private Sub CommandButton1_Click()

Worksheets("riri").Select

Cells(B, 1) = ComboBox1.Value

End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Définir la valeur d'une celulle à partir d'une combobox

Bonjour Tom, bonjour le forum,

Ne semble pas fonctionner ne veut pas dire grand chose. As-tu une erreur ? Que vaut B ? Qu'as tu en cellule ligne B colonne 1 après la macro ? Que vaut la Combobox1 ?

Sinon, évite autant que le le peut les Select qui ne font que ralentir l'exécution du code mais ton code est correct.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("riri").Cells(B, 1).Value = ComboBox1.Value
End Sub
 

Tomd

XLDnaute Nouveau
Re : Définir la valeur d'une celulle à partir d'une combobox

Bonjour,

La macro m'affiche une erreur 1004
Erreur définie par l'application ou par l'objet.
En surlignant Cells(B, 1) = ComboBox1.Value


Sinon la valeur de la combobox est un text j'ai tenté de définir la valeur mais sans succès.
 
Dernière modification par un modérateur:

joss56

XLDnaute Accro
Re : Définir la valeur d'une celulle à partir d'une combobox

Bonjour à tous,

Essaye comme ça :
Private Sub CommandButton1_Click()

with Worksheets("riri")

.range("b1") = ComboBox1.Value
end with

End Sub

Si c'est la cellule B1 que tu veux renseigner. Avec la méthode cells, remplace .range("B1") par .cells(1,2)

Jocelyn
 

Discussions similaires