Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

déconcaténner le contenud'uunne cellule

S

sik

Guest
Bonjour,
je souhaiterais trouver une formulee qui convertisse le contenu d'1 cellule en pluieurs :

- ,,,,,,

deviendrais

- - - - - - -

Ou plus simplement convertir un fichier word qui contient ligne par ligne les informations citées plus haut
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut,

Un peu laconique comme explication.

Que veux-tu déconcatener ?
Un mot en ses caractères,
Une phrase en ses mots,
Un texte en ses séparations par des virgules
Ou encore autre chose.

Un exemple concret sreait plus facile pour la compréhension.

Â+
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonsoir sik

Voici une suggestion par code.( doit avoir Office 2000 minimum)





[file name=classeur1_20051211052100.zip size=8850]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/classeur1_20051211052100.zip[/file]

Message édité par: Hellboy, à: 11/12/2005 19:00
 

Pièces jointes

  • classeur1_20051211052100.zip
    8.6 KB · Affichages: 33

andré

XLDnaute Barbatruc
Salut sik et Hellboy;

Et voici une solution par formules.

Â+ [file name=deconcatener_phrase.zip size=6239]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/deconcatener_phrase.zip[/file]
 

KIM

XLDnaute Accro
Bonjour Helboy, andré, sik et le forum,
J'en profite du fil de sik pour demander votre aide dans la deconcatenation de 2 colonnes et vous en remercie d'avance.
1- Col A de type (06910)/70V031
vers col C = 06910 c-a-d tout ce qui'il y a entre les 2 parentheses,
vers col D = 70V031 c_a_d tout ce qu'il y a apres le car '/'

2- Col G de type 1MA00200A90003
vers col I = 1MA c-a-d 3 premiers car
vers col J = 0020 c-a-d les 4 car suivants
vers col K = 0A90003 c-a-d les 7 derniers car

Ci-joint fichier exemple, Mes colonnes font plus de 50 000 lignes,
Merci d'avance
KIM [file name=Notif.zip size=5726]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Notif.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Notif.zip
    18 KB · Affichages: 28

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour a tous

Kim en réponce a ta demande, voici une solution par code:




[file name=notif.zip size=18392]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/notif.zip[/file]

Message édité par: Hellboy, à: 12/12/2005 09:43

Message édité par: Hellboy, à: 12/12/2005 09:44
 

KIM

XLDnaute Accro
Bonsoir Hellboy, le forum,
Merci, c'est exactement ce que je souhaite.
Puis je te demander des explications sur le code. Cela me permettra de l'adapter à d'autres types de deconcatenation de cellules.
Merci d'avance
KIM
 

Hellboy

XLDnaute Accro
re Kim

Je suis désolé de n'avoir mis aucun commentaire concernant le code. Il est difficle de savoir ce qu'un utilisateur sais ou ne sais pas, alors, pourrais-tu me dire particuliairement ou tu aurais besoin de commentaires s.v.p.

Merci !
 

KIM

XLDnaute Accro
Re-Bonsoir,
effectivement, j'ai besoin d'explications et merci d'avance.
1-quel est l'algorithme utilisé pour chaque deconcatenation?
2- Je n'ai pas compris les commandes InStr, split et Mid dans les lignes ci-dessous

If InStr(1, .Value2, '//') > 0 Then
strTableauMot() = Split(.Value, ' ', 2)
Cells(.Row, .Column + 2) = strTableauMot(0)
Else
strTableauMot() = Split(.Value, '/')
If InStr(1, strTableauMot(0), '(') > 0 Then
Cells(.Row, .Column + 2) = Mid(strTableauMot(0), 2, Len(strTableauMot(0)) -2)

3- Quelle la signification du 0 et 1 ci-dessous
strTableauMot(0)
strTableauMot(1)

4- Dans CommandButton2_Click
quelle est la signification du:
Cells(.Row, .Column + 2) = Mid(.Value2, 1, 3)
et Cells(.Row, .Column + 4) = Mid(.Value2, 8)

Merci d'avance
KIM
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonsoir Kim

Si tu souhaite plus d'explication, réfère toi à l'aide dans le Visual Basic Editor.




a+

Message édité par: Hellboy, à: 12/12/2005 01:09
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…