Re : Décomposition de formules
Bonjour à tous,
il y a quelques mois j'ai demandé une aimable contribution sur un problème que je n'arrivais pas à résoudre: l'éclatement d'un mélange d'ingrédients.
La préparation pouvant contenir des ingrédients en direct, mais aussi des bases, composées elles-même d'ingrédients.
Pierrejean avait réussi à répondre à ma demande et je l'en remercie encore.
Seulement à l'usage je me suis rendu compte qu'en fonction de la préparation, cela ne fonctionnait pas bien.
Dans l'exemple joint, la préparation est en haut à gauche, puis les bases en dessous (B1 et B2).
Si dans la préparation je mets 1% de B1 et 0.5% de B2 (avec d'autres ingrédients jusqu'à 100%), la décomposition, à droite se fait sur 99.5 (et pas 100).
Si je mets 1% de B1, 0.6% de B2 et que je passe A46 de 0.16 à 0.06, la décomposition se fait sur 100.4 ! (alors que le total de la préparation de base est toujours de 100).
Si maintenant je mets 1% de B1, 1% de B2 et que je diminue par exemple A44 de la préparation à 0.1 pour arriver à un total de 100, la décomposition est correctement réalisée sur 100 !
j'en conclus qu'il y a un souci lorsque j'utilise une base à mois de 1%.
Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème, car franchement je sèche ! Merci
Yvantof