Bonjour,
Je cherche la formule qui me permettrait de calculer le «fullness factor» d’un aliment, soit son indice de satiété.
J’en ai trouvé une (et les légendes qui vont avec) dans un site américain dédié aux professionnels de la nutrition.
Je la reproduis ci-dessous.
Quelqu’un est-il capable de la décoder ?
FF=MAX(0.5,MIN(5.0,41.7/CAL^0.7+0.05*PR+6.17E-4*DF^3-7.25E-6*TF^3+0.617))
CAL is total Calories per 100 g (30 minimum)
PR is grams Protein per 100 g (30 maximum)
DF is grams Dietary Fiber per 100 g (12 maximum)
TF is grams total Fat per 100 g (50 maximum)
Exemple pour un avocat (le fruit… ☺)
CAL = 155.6 cal
PR = 1.8 g
DF = 5.1 g
TF = 15 g
D’avance, merci !
Cordialement
Je cherche la formule qui me permettrait de calculer le «fullness factor» d’un aliment, soit son indice de satiété.
J’en ai trouvé une (et les légendes qui vont avec) dans un site américain dédié aux professionnels de la nutrition.
Je la reproduis ci-dessous.
Quelqu’un est-il capable de la décoder ?
FF=MAX(0.5,MIN(5.0,41.7/CAL^0.7+0.05*PR+6.17E-4*DF^3-7.25E-6*TF^3+0.617))
CAL is total Calories per 100 g (30 minimum)
PR is grams Protein per 100 g (30 maximum)
DF is grams Dietary Fiber per 100 g (12 maximum)
TF is grams total Fat per 100 g (50 maximum)
Exemple pour un avocat (le fruit… ☺)
CAL = 155.6 cal
PR = 1.8 g
DF = 5.1 g
TF = 15 g
D’avance, merci !
Cordialement