Déclencher Calcul Cellules visibles

aristote67

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J’ai la problématique suivante:


Un tableau de résultats avec des colonnes de critères
Un filtre est disposé sur ces critères


Je souhaiterai qu’après application de ce filtre il y ai un recalcule automatique des cumuls des lignes visibles.
Ce sur quoi je bute ce n’est pas le code pour effectuer le calcul,


Code:
Sub SommeVisible()
Dim Var As Long
    For Each o In Range("G12:G40")
        If Rows(o.Row).Hidden = False Then Var = Var + o
    Next
    Range("G8") = Var
End Sub
mais sur l’événement de la feuille de calcul qui le déclenchera automatiquement après application du filtre.
Espérant être suffisamment clair je vous remercie de vos suggestions et de votre aide.
Cordialement
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclencher Calcul Cellules visibles

Bonjour,

pas sur d'avoir tout compris, mais tu peux lancer le calcul par vba avec la méthode "calculate", cf ci-dessous extrait de l'aide vba :
Pour calculer Exemple
tous les classeurs ouverts Application.Calculate (ou simplement Calculate)
une feuille de calcul particulière Worksheets(1).Calculate
une plage déterminée Worksheets(1).Rows(2).Calculate

bon après midi
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji