Déclaration de variable

mfb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
Ci joint un code permettant de réliser un tri auto.
Ce module n' est pas de moi je l' ai récupéré sur le forum.
Question: Comment intégrer le critère de tri sous forme de variable "z" cette variable pour l' exemple je l' ai mise en A1. Plus tard je la rentrerai via un Tbx.
Le code:

Sub Tri()
Dim z As ???
Range("A1").Select
x = 'valeur de A1 non numérique avec 3 possibilités : M,F,X
Range("feuil2!C5:I500").AutoFilter
Range("feuil2!F5").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=z
For n = 5 To 20
If Rows(n).Hidden = False Then ad = ad & Range("C" & n & ":I" & n).Address(0, 0) & ","
Next n
ad = Left(ad, Len(ad) - 1)
Range(ad).Select
Range("A1").Select
End Sub

A dispo pour + info et merci d'avance.
Daniel
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Déclaration de variable

Bonjour mfb,

Peux-tu essayer ce code ?

Code:
Sub Tri()
Dim z As String
Range("A1").Select
z = Range("A1").Value    'valeur de A1 non numérique avec 3 possibilités : M,F,X
Range("feuil2!C5:I500").AutoFilter
Range("feuil2!F5").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=z
For n = 5 To 20
If Rows(n).Hidden = False Then ad = ad & Range("C" & n & ":I" & n).Address(0, 0) & ","
Next n
ad = Left(ad, Len(ad) - 1)
Range(ad).Select
Range("A1").Select
End Sub

oups : Bonjour Skoobi
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Déclaration de variable

Bonour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
 Sub Tri()
Dim z As String
'Range("A1").Select
  z =  Range("A1").Value 'valeur de A1 non numérique avec 3 possibilités : M,F,X
    Range("feuil2!C5:I500").AutoFilter
    Range("feuil2!F5").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=z
    For n = 5 To 20
     If Rows(n).Hidden = False Then ad = ad & Range("C" & n & ":I" & n).Address(0, 0) & ","
    Next n
    ad = Left(ad, Len(ad) - 1)
    Range(ad).Select
    Range("A1").Select
End Sub
Attention pas testé (pas envie de faire un fichier qui aurait du être joint...)

ad ? Plage nommée ?

A+

Edition : Ah ben ça bouge ici...
 
Dernière édition:

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Déclaration de variable

Bonsoir,
Ok ça marche.
Dans ma recherche perso il manquait le petit rien qui fait que ça m....arche pas.
Merci à tous et en particulier à Skoobi, matthieu et JCGL.
Bon dimanche et .............. Joyeuses fêtes
Daniel
 

Discussions similaires