de Outlook vers Excel...

Demouret

XLDnaute Junior
Bonjour le forum…

Je me sers déjà des codes de Michel pour exporter mes rendez vous de Excel vers outlook mais ce que j’aimerai faire pour une autre appli est un peu l’inverse et je me demande si c’est possible. Je m’explique…
J’aimerai depuis outlook créer une macro qui exporte le rendez vous sélectionné vers un fichier Excel (qui ne serait pas forcément ouvert)
Le but est qu’ensuite depuis Excel dans le fichier en question, une mise en page particulière me permettrai d’imprimer une chemise A3 avec les coordonnées, date de RV, etc… de mon client pour y classer tout son dossier.
Je sais bien sur faire la mise en page dont j’ai besoin mais pour la macro dans outlook ca c’est autre chose…

Pensez vous que cela soit jouable ?

Merci pour vos lumières..

Pierre
 

Demouret

XLDnaute Junior
Re : de Outlook vers Excel...

Bonjour
Je reviens vers vous parce que j'ai trouvé quelque chose qui pourrait peut être faire mon affaire.
Le code suivant trouvé dans les archives me permet d'importer les RV outlook depuis Excel. Le petit souci c'est qu'il les importe tous... Serait il possible d'ajouter une combo par exemple pour au moins choisir le mois que l'on souhaite importer ?



Sub LireRDV()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Outlook 10.0 Object Library
Dim OlApp As New Outlook.Application
Dim OlMapi As Outlook.NameSpace
Dim OlFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim OlItems As Outlook.Items
Dim OlAppointment As Outlook.AppointmentItem
Dim i As Byte

Set OlMapi = OlApp.GetNamespace("MAPI")
Set OlFolder = OlMapi.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
Set OlItems = OlFolder.Items
i = 7


For Each OlAppointment In OlItems
With OlAppointment
i = i + 1
Cells(i, 1) = .Subject 'sujet
Cells(i, 2) = .Start 'début
Cells(i, 3) = .End 'fin
Cells(i, 4) = .RequiredAttendees 'convoqués
Cells(i, 5) = .OptionalAttendees 'invités
Cells(i, 6) = .Location 'lieu
End With
Next OlAppointment

End Sub



Merci à vous
Bon Dimanche
Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 098
Messages
2 105 856
Membres
109 451
dernier inscrit
secretariatprotechservice