Date

akramenergie

XLDnaute Occasionnel
bonjour tous le monde

dans ma feuil facture je genere un N° de facture et je voudré rajouter la date d'aujourdhui sous cette forme

si :

ID= B003
Date= 20/06/2008

je veut avoir a la fin :

B003200608
comment je fait svp

cette ligne de code c elle qui inscrie le ID dans une cellule de ma facture mais il manque la date .

Worksheets("TP_Facture").Range("G15").Value = Sheets("Sheet1").Cells(UserForm1.ComboBox5.ListInd ex + 1, 4).Value + Sheets("Sheet1").Cells(UserForm1.ComboBox1.ListInd ex + 1, 2).Value
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Date

Salut,

pour ton problème, il faut que tu concatène dans une variable la date et ton id avec l'opérateur : &

par exemple:
Code:
Id = Sheets("Sheet1").Cells(UserForm1.ComboBox5.ListInd ex + 1, 4).Value _
+ Sheets("Sheet1").Cells(UserForm1.ComboBox1.ListInd ex + 1, 2).Value 

MyVar = Id & "_" & Date$
Si tu ne veut pas la date du jour n'utilise pas le nom de variable Date sinon tu modifiera la date système:

Utilise alors
MyDate = ???

MyVar = Id & MyDate
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Date

Salut,

Pour ajouter la date dans le format que tu veux
Il suffit de faire
Code:
Id= Sheets("Sheet1").Cells(UserForm1.ComboBox5.ListInd ex + 1, 4).Value [B][COLOR=blue]&[/COLOR][/B] Sheets("Sheet1").Cells(UserForm1.ComboBox1.ListInd ex + 1, 2).Value
Id = Id [COLOR=blue][B]&[/B] [/COLOR]Format(Now(), "ddmmyy")
Worksheets("TP_Facture").Range("G15").Value =  ID

Pour concatener mieux vaux utiliser le signe "&"

Je préfère utiliser la fonction Now() plutôt que Date()
Elle pose moins de soucis de compatibilité entre version d'excel ;)

A+
 

akramenergie

XLDnaute Occasionnel
Re : Date

merci plombiero pour votre aide
mais j'ai une érreur de compilation


type défine par l'utilisateur et non défini et il sélectione cette ligne de code

Dim WordApp As Word.Application

et c'est quoi cette histoire d'activer la MS Word machin

Merci
 

plombiero

XLDnaute Nouveau
Re : Date

Hum,

Il se pourrait que ce soit un problème d'objet non activé.

Lorsque tu es sur ta feuille de calcul : Alt + F11
Onglet "Outils" puis "Références".
Coche "Microsoft Word Object Library"

Et réessaye ainsi. :)

J'espère ne pas me tromper. :cool:

Damien
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
2 K