Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Date la plus basse

Horloman

XLDnaute Junior
Je recherche la meilleure méthode pour trouver la date la plus basse concerné un article à travers plusieurs onglets.

Le nombre de lignes par onglet est de plus de 200.

Voir sur le fichier joint.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 62
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    23.5 KB · Affichages: 61

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Date la plus basse

Bonsoir,

pas clair du tout. En regardant ta feuille un article (si je me fie au numéro) ne figure qu'une fois alors il n'y a pas de MIN.

Comment identifie-t-on un article? décrit un exemple avec un article et plusieurs délai

GIBI

Pour mémoire il existe une fonction MIN
 

Horloman

XLDnaute Junior
Re : Date la plus basse

Merci mais ne répond pas à la demande.

L'article est le numéro 0004-10020-201 pour exemple et je souhaite sur chaque ligne de l'onglet synthèse en colonne D avoir la date la plus basse, pour le même article, des autres onglets.

Avec RECHERCHEV ????
 

lermite

XLDnaute Nouveau
Re : Date la plus basse

Bonjour tous,
Question :
Je ne vois q'une seule fois un N° de code... sauf avec le préfixe qui change,
0010-10020-201 / 0004-10020-201 tout deux avec les mêmes indices et désignations. Que faut-il prendre en compte ?
A+
 

Horloman

XLDnaute Junior
Re : Date la plus basse

Bonjour tous,
Question :
Je ne vois q'une seule fois un N° de code... sauf avec le préfixe qui change,
0010-10020-201 / 0004-10020-201 tout deux avec les mêmes indices et désignations. Que faut-il prendre en compte ?
A+

C'est deux articles différents. Donc deux dates différentes. Il faut faire la recherche sur le numéro complet (0010-10020-201)
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Date la plus basse

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Function DPP(article, debut)
  temp = 999999
  For s = debut To Sheets.Count
    p = Application.Match(article, Sheets(s).[A:A], 0)
    If Not IsError(p) Then
      If Sheets(s).Cells(p, 4) < temp Then temp = Sheets(s).Cells(p, 4)
    End If
  Next s
  If temp <> 999999 Then DPP = temp Else DPP = "Inconnu"
End Function

JB
 

Pièces jointes

  • xxxx.xls
    42.5 KB · Affichages: 51
  • xxxx.xls
    42.5 KB · Affichages: 54
  • xxxx.xls
    42.5 KB · Affichages: 57

Horloman

XLDnaute Junior
Re : Date la plus basse

Je ne pige rien:

Function DPP(article, debut)
Temp = 999999
For s = 100 To Sheets.Count
p = Application.Match(article, Sheets(s).[A:A], 0)
If Not IsError(p) Then
If Sheets(s).Cells(p, 4) < Temp Then Temp = Sheets(s).Cells(p, 4)
End If
Next s
If Temp <> 999999 Then DPP = Temp Else DPP = "Inconnu"
End Function

me donne #NOM?.

Le premier name de ma feuille (En mode Visual Basic) est Feuil100.

Je fais quoi de faux ?
 

Horloman

XLDnaute Junior
Re : Date la plus basse

Je n'arrive toujours à mettre ce VBA fonctionnel.
Il me semble que mon problème vient de la déclaration du premier onglet à scruter.

Je suis prêt à fournir mon fichier (plus 1000 Ko) par mail pour que l'on m'aide.

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…