Date figée

captainejack

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Pour compléter un tableau excel, j'aurais besoin d'ajouter une date automatiquement à la saisie d'une valeur .
Si je saisie un nombre dans la cellule G1, je souhaiterais que la date du jour s'affiche en D1, et quelle soit figée.
Les valeurs dans la colonne G, sont ajoutées à des dates différentes. Quel serait le code en VBA ou formule?
En vous remerciant de votre aide
Slts
 

Pièces jointes

  • essai.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 48
  • essai.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 50
  • essai.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 52

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Date figée

Salut captainejack et le forum
Si je saisie un nombre dans la cellule G1, je souhaiterais que la date du jour s'affiche en D1
Ce ne peut pas être fait par formule.
Dans le module lié à la feuille, tu colles la macro suivante :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 7 Then
    If IsNumeric(Target) Then
            Cells(Target.Row, "D") = Date
        Else
            Cells(Target.Row, "D").ClearContents
        End If
    End If
End Sub
La macro se déclenche automatiquement en sortie du mode édition de la feuille (quand on valide une cellule par exemple).
si la colonne de la cellule modifié et 7 ("G"), si la valeur entrée est un nombre, alors mettre la date du jour en D de la même ligne.
A+
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Date figée

Bonjour, salut Gorfael,

Pour Gorfael :
Ce ne peut pas être fait par formule
Je suppose qu'il faut entendre par là : je ne sais pas le faire par formule !

Pas plus tard qu'hier (ou avant-hier) Brigitte m'a encore remercié de lui avoir donné la méthode.
Fais une petite recherche sous les anciens messages et tu trouveras certainement
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
521
Réponses
5
Affichages
401

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen