Curseur de ligne

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum
Un peut de gaîté, dans notre monde de brut, je me trompe c’est dans nos fichiers Excel
J’ai récupéré une macro qui surligne la ligne de la colonne 1 à la cellule active
Je voudrais que la macro sélectionne la ligne de la cellule active de la colonne 1 à la colonne 8 ,est bien entendu je n’arrive pas à modifier le code,donc je fais appel à votre grand cœur pour m’aider
Merci à tous
 

Pièces jointes

  • curseur de ligne.xls
    20.5 KB · Affichages: 72

justine

XLDnaute Occasionnel
Re : Curseur de ligne

bonsoir le forum, la vouivre
si j'ai bien compris ta demande, ajoute la ligne (en rouge) dans la macro deja existante

'*** Définition des variables ***
h = ActiveCell.Height
w2 = ActiveCell.Width
t = ActiveCell.Top
w = ActiveCell.Left
'Teste si les rectangles existent déjà.
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("RectangleV").Delete
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("RectangleH").Delete
On Error GoTo 0
If ActiveCell.column > 8 Then Exit Sub
'Ajoute les rectangles
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 0, t, w, h).Name = "RectangleV"
With ActiveSheet.Shapes("RectangleV")
.Fill.Visible = msoFalse
.Fill.Transparency = 0#
.Line.Weight = 3#
.Line.ForeColor.SchemeColor = 10
.ControlFormat.PrintObject = False
End With
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Curseur de ligne

bonsoir la vouivre
une idée en supposant que ton tableau aille de la ligne 1 à la ligne 30
je te propose cette alternative qui colore en jaune la ligne cliquée jusqu a la colonne 8
a voir ...

E et F

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim L As Byte
For L = 1 To 30
If Cells(L, 1).Row = ActiveCell.Row And ActiveCell.Column <= 8 Then
Range(Cells(L, 1), Cells(L, 8)).Interior.ColorIndex = 6
Else
Range(Cells(L, 1), Cells(L, 8)).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Next L
End Sub
 

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Curseur de ligne

Bonsoir evelynetfrancois, la vouivre, bhbh et justine

ton code est tres interessant. j'ai moi meme une application ki me sert a rechercher des references ( colonne B et ce sur 26 feuilles) et ils se trouve que quand l'application a trouvé la reference en question, il se positionne sur la cellule de la colonne B concernée; or ca n'est pas tres visible, donc est ce que je pourrais adapter ton code et si oui, comment ? a mon application.

merci pour ta ou vos reponses.
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : Curseur de ligne

bonjour JpM79,la vouivre, bhbh , justine ,ftho

Je ne comprend pas tres bien la question ...dsl
de quel code parle tu ,celui que j ai proposé comme alternative ou celui de la vouivre a l origine de ce post............
tu veux faire quoi au juste
sélectionner quoi ..
un fichier jiont peut etre ??

joyeuses Pâques
E et F
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : Curseur de ligne

Bonjour JpM79
J’ai ce code que je peux te proposer, mais il ne marche pas très bien
La cellule active et en bleu,mais il reste une cellule non effacer et je ne sais pas améliorer ce code
Si une bonne âme se sent le courage de modifier le code ,je suis également preneur
Bon week end à tous


A copier dans la feuille


Public old_color, old_sel
Option Explicit

Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal sel As Range)
If Not old_sel = "" Then Range(old_sel).Interior.ColorIndex = old_color
old_sel = sel.Address
old_color = sel.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 41
End Sub
 

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Curseur de ligne

bonjour JpM79,la vouivre, bhbh , justine ,ftho

Je ne comprend pas tres bien la question ...dsl
de quel code parle tu ,celui que j ai proposé comme alternative ou celui de la vouivre a l origine de ce post............
tu veux faire quoi au juste
sélectionner quoi ..
un fichier jiont peut etre ??


Bonjour Evelynetfrancois, la vouivre, bhbh , justine ,ftho

je joins un bout de fichier zip qui j'espere vous aidera a comprendre ma requete.
en fait, les deux codes me paraissent interessants ( celui de bhbh et le tien evelynetfrancois)
c'est pourquoi j'aimerais bien l'adapter a mon application car quand tu as un classeur de 26 feuilles repertoriant 16640 references c pas evident de reperer la cellule trouvée par la macro sub_recherche().
je sais pas si ca sera assez explicit :( hesitez pas a me demander si c'est pas le cas.
Merci par avance de vos reponses ;)
 

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Curseur de ligne

re bonjour :rolleyes: Evelynetfrancois,la vouivre, bhbh , justine ,ftho

j'avais oublié le fichier joint :confused: lol
 

Pièces jointes

  • Appli.zip
    70.9 KB · Affichages: 25
  • Appli.zip
    70.9 KB · Affichages: 24
  • Appli.zip
    70.9 KB · Affichages: 26

JpM79

XLDnaute Junior
Re : Curseur de ligne

Bonjour JpM79
J’ai ce code que je peux te proposer, mais il ne marche pas très bien
La cellule active et en bleu,mais il reste une cellule non effacer et je ne sais pas améliorer ce code
Si une bonne âme se sent le courage de modifier le code ,je suis également preneur
Bon week end à tous


A copier dans la feuille


Public old_color, old_sel
Option Explicit

Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal sel As Range)
If Not old_sel = "" Then Range(old_sel).Interior.ColorIndex = old_color
old_sel = sel.Address
old_color = sel.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 41
End Sub
bonjour la Vouivre,

merci pour ton code, mais je n'arrive pas a le faire fonctionner :/
je vais quand meme essayer de me pencher dessus malgré mon niveau assez faible comparé aux tenors de ce forum ;)
bon dimanche
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed