Curiosite sur range

vmatthieu

XLDnaute Occasionnel
bonsoir à tous,

juste une question à dix sous :

J'ai ce code

Sub MACROCALCULMARGE()

Dim toutligne As Double
Dim client15 As Integer
Dim catotal As Double
Dim margetotal As Double
Dim totalligne As Double
Dim COMPTEURCLIENT15 As Integer






' enlève la couleur de toute la zone

Feuil3.Range("a11").CurrentRegion.Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlNone
.TintAndShade = 0
End With



si je suis sur la feuil3? lorsque je lance la macro pas à pas, pas de problème par contre si je suis sur une autre feuille j'ai

erreur d'éxecution 1004 LA METHODE SELECT DE LA CLASSE RANGE A ECHOUE

je fais debogage, je reviens sur la feuille et ça passe mais pourquoi ???

quelqu'un peut il éclairer ma toute petite lanterne ?

merci d'avance
bonne soirée
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Curiosite sur range

Bonsoir vmatthieu,


si je suis sur la feuil3? lorsque je lance la macro pas à pas, pas de problème par contre si je suis sur une autre feuille
Parce que vous désirez sélectionner une zone de Feuil3 alors que Feuil3 n'est pas la feuille courante. C'est la sélection qui pose un PB. Le plus souvent, il n'est pas nécessaire de sélectionner une zone pour agir dessus (et c'est plus rapide)

Vous pouvez écrire (sans sélection):

Code:
with Feuil3.Range("a1").currentregion.interior
   .Pattern = xlSolid
   .PatternColorIndex = xlNone
   .TintAndShade = 0
End With

Edit: bonsoir Staple1600 :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 078
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado