Curieux probleme de selection Select Case

Spock

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis en forme aujourd'hui.
Quoique, si je trouve pas de solution, c'est que ne dois être en forme du tout.
Bref :

Dans un select case, ci après, bien que les deux valeurs soient différente, 'il' ne passe pas pas le 'MsgBox'. Bizarre !



Case testpseudo <> TextBox2.Value
MsgBox 'ok'

Le testpseudo = 'Benoit'
Le TextBox2.value = 'pfffff'
C'est confirmé par les espions etc.... Pourtant pas de Msgbox ???


Une idée ?

Merci !

Message édité par: Spock, à: 23/08/2005 20:13

Message édité par: Spock, à: 23/08/2005 21:41
 

Spock

XLDnaute Occasionnel
Re:Curieux (en attente de solution)

Re celeda,

C'est curieux, on les MEMES principes.
J'ai HORREUR de la provoc.
J'essaye un peu de tout parceque je ne suis JAMAIS sur de moi.

Mais bon, vu que tu as un ' apriori ' sur moi, tu continueras a me détester.
C'est bien dommage.
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re:Curieux (en attente de solution)

Bonsoir tout le monde (parce que trop de monde pour vous nommer tous ! :p )

Hors de toutes ces questions de charte et de bienseance que je m'efforce de respecter au mieux, j'ai juste une remarque a faire apres la lecture de ce post...

Je suis un tout petit exceldien qui apprends grace aux plus grands et donc plus sages, mais de temps a autre, je peux aider une autre personne et j'en tire, non pas une fierte, mais en quelque sorte, un bonheur, je sais ca peut paraitre un peu enfantin, mais tel est le cas.

Donc, partant de ce principe, j'imagine que d'autres sont comme moi, et font ce qu'ils peuvent pour aider les autres... alors a ceux la, j'ai une question.

Quelqu'un peut il me dire en quoi consiste le post du sieur Spok ???
J'ai rien compris !!!
:) :) :)

Allez, bonne soiree quand meme !

Olivier
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re:Curieux (en attente de solution)

Re le forum,

Spock,

Je crois que tu as un gros prob de syntaxe dans ton code puisque dans ton select case tu concatenes TestPseudo & TextBox2.Value, et que ensuite tu compares cela à Testpseudo tout court. Cela ne fonctionnera jamais de cette façon. (voire l'aide d'excel sur select case)

de deux, je suis plus d'accord avec Celeda qu'avec toi. C'est un forum de partage, des bénévoles y laissent leur temps pour faire évoluer une majorité de personnes. Si le temps qu'elles consacrent à répondre eet à solutionner ton post ne sert plus jamais, il est évident qu'on ne peutr pas être d'accord. Il est évident en effet qu'on ne fera jamais de recherche avec comme mot clé curieux !!! Donc le temps et l'énergie passés à te répondre sont perdus à jamais. C'est frustrant

Peut-être pas d'accord avec moi, mais moi je le suis (cela en fait déja un)
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:Curieux - Problème Instruction SELECT CASE

Re,

Bon au vu des commenatires de ce fil, une chose pour retrouver de quoi on parle et aider de furturs forumeurs est de laisser une trace du pb.
Voilà, le titre changé, cela devrait solutionner déjà les recherches futures.

En attendant le retour de Spoke sur les commentaires et propositions dans les réponses.

;)
 

Spock

XLDnaute Occasionnel
Re:Curieux (en attente de solution)

mutzik écrit:
Re le forum,

Spock,

Je crois que tu as un gros prob de syntaxe dans ton code puisque dans ton select case tu concatenes TestPseudo & TextBox2.Value, et que ensuite tu compares cela à Testpseudo tout court. Cela ne fonctionnera jamais de cette façon. (voire l'aide d'excel sur select case)

Re Bonjour tout le monde,

Tu as raison mutzik, hier, j'était tellement pressé de terminer que je me suis 'emmelle les pinceaux'
Je suis aujourd'hui beaucoup plus calme et concentré. Je vais donc revoir ma logique.

Merci,
 

Spock

XLDnaute Occasionnel
Re:Curieux (en attente de solution)

Reee,

Voici ce qui marche apres être plus cool :



Private Sub CommandButton1_Click()

If Sheets('feuil1').TextBox1.Value = '' Then
MsgBox 'Pas de message, opération annulée.'
Exit Sub
End If

If Sheets('feuil1').TextBox2.Value = '' Then
MsgBox 'Pas pseudo, opération annulée.'
Exit Sub
End If

texte = Sheets('feuil1').TextBox1.Value
pseudo = Sheets('feuil1').TextBox2.Value
With ListBox2

For i = 0 To .ListCount - 1
TestPseudo = .List(i)
If TestPseudo = TextBox2.Value Then
GoTo envoyer
End If
Next i

MsgBox 'Pseudo inconnu, opération annulée'
Exit Sub
End With

envoyer:
Sheets('feuil1').ListBox1.AddItem pseudo & ' > ' & texte
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
746

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67