Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Critère cellule active

J

Jacquesc

Guest
Bonjour,
Je suis débutant (Excel 2002) et je me suis embarqué dans un programme qui me dépasse un peu...
J'aimerais savoir s'il est possible d'appliquer un filtre élaboré avec comme zone de critère le contenu de la cellule active.
Merci de votre aide.
Jacques
 
A

André

Guest
Bonjour,
Je viens d'envoyer un mail sur le forum avec la copie d'une macro pour une recherche d'une valeur dans une colonne. Vous devriez pouvoir l'adapter pour votre filtre.
André
 
A

André

Guest
Bonsoir jacques
voici la copie de ma macro...
je ne suis pas un pro, loin s'en faut, mais si cela vous convient...
titre du mail d'origine "recherche par InPutBox"
Sub litige1()
Dim Monnmr As String 'recherche du numéro
Monnmr = InputBox("Entrez le numéro en litige")
If Monnmr <> "" ThenColumns("K:K").Select 'Selection de toute la colonne K
Selection.Find(What:=MonBon).Activate 'recherche du numéro en litige
'sélection de la cellule A de la ligne pour mise en rouge
ActiveCell.Offset(columnOffset:=-10).Activate
Selection.Font.ColorIndex = 3
'boucle pour passer en rouge toutes les cellules non vides de la ligne considérée
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
Selection.Font.ColorIndex = 3
ActiveCell.Offset(columnOffset:=1).Activate
Loop
ElseIf MonBon = "" Then'sortie de la boucle
Dim Ms, Styl
Ms = "Vous n'avez pas entré de numéro..."'message en l'absence de saisie
Styl = vbOKOnly
rep = MsgBox(Ms, Styl)End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
40
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…