Creer une boucle sur plusieur controleur

cpeens

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

je viens sollicite votre aide pour un petit probleme de macro

j'ai dans mon USF plusieurs textbox qui quand je rentre une valeur dedant me lance une macro

Code:
Private Sub C11_1_Change()
LESION_color
End Sub
Private Sub C11_2_Change()
LESION_color
End Sub
Private Sub C11_3_Change()
LESION_color
End Sub
Private Sub C11_4_Change()
LESION_color
End Sub
Private Sub C11_5_Change()
LESION_color
End Sub
Private Sub C11_6_Change()
LESION_color
End Sub
Private Sub C11_7_Change()
LESION_color
End Sub

j'aimerais savoir si il existe une solution pour eviter ecrire toujour la meme chose une sorte de boucle qui dirais du genre de C11_1 à C11_7 si change lancer macro1 j'ai un peut chercher sans avoir trouver.

pouvez vous m'aider svp merci
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer une boucle sur plusieur controleur

Bonjour,

Avec les modules de classe
Je ne suis pas un grand expert
En m'inspirant des exemples

a+
 

Pièces jointes

  • Cpeens.xls
    60 KB · Affichages: 49
  • Cpeens.xls
    60 KB · Affichages: 47
  • Cpeens.xls
    60 KB · Affichages: 51

cpeens

XLDnaute Occasionnel
Re : Creer une boucle sur plusieur controleur

Re bonjour Chalet53 et merci pour ton aide que tu m'a apporter desoler de repondre aussi tardivement j'etait en repos.

ta solution fonctionne parfaitement je connaissais pas cette possibilité en revanche pour l'avenir j'aurais une autre question.

dans ce cas que tu ma donner toute action sur n importe quelle textbox declence la macro mais si on veut rester uniquement sur une plage de macro saurais tu comment je devrais m y prendre merci. c'est plus pour completer cette trouvaille.

encore un grand merci à toi
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Creer une boucle sur plusieur controleur

Bonjour

L'écrire comme ça devrait répondre à la question :
VB:
Private Tbox(1 To 7) As Classe1

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To 7
   Set Tbox(i) = New Classe1
   Set Tbox(i).MaTextBox = Me("C11_" & i)
   Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry