Créer une boite d'alerte sous excel

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
Je fais en ce moment un petit programme sous excel qui me permet de gérer des locations de matériel.
Je souhaiterais faire apparaître une boite d'alerte si une valeur numérique correspondant au stock disponible devient négative (ce qui parait normal!). Cette valeur numérique est calculée automatiquement et permet de mettre à jour le stock.
Le texte pourrait être le suivant "location impossible" car "plus de disponibilité dans ce matériel"
Pour info j'ai déjà creer une msgbox mais cela ne m'interdit pas de saisir une valeur.
Merci pour votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une boite d'alerte sous excel

Bonjour à tous,

A placer dans le Module de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Range("D7") < 0 Then Range("B7") = "Location Impossible"
End Sub

A+ à tous
 

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer une boite d'alerte sous excel

Merci beaucoup
effectivement cela fonctionne mais je souhaite conserver la boîte de message.
Si une boîte pouvait apparaître, puis après avoir cliqué sur "OK" ,supprimer la valeur saisie en B7 et laisser la possibilité de saisir une autre valeur dans cette même cellule.
Voilà mon objectif.
Merci d'avance pour votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer une boite d'alerte sous excel

Bonjour à tous,

Même avec la MsgBox, il faut revoir ton fichier.
Quelque soit le matériel en location, le solde sera inférieur à 0

Mais pour répondre strictement à ta demande du #5 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.ScreenUpdating = 0
If Range("D7") < 0 Then MsgBox "Location impossible !!! Plus de disponibilité pour ce matériel"
Range("B7").ClearContents
Range("B7").Select
End Sub

A+ à tous
 
Dernière édition:

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer une boite d'alerte sous excel

Bonjour à tous
Exact mais le fichier que j'ai mis en ligne n'est pas celui sur lequel je travaille. C'est juste un exemple. Voilà en pièce jointe une partie du fichier sur lequel je travaille.
Merci de votre aide
 

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer une boite d'alerte sous excel

Oups
J'ai oublié la pièce jointe
Désolé!
 

Pièces jointes

  • Essai location skis.zip
    14 KB · Affichages: 113
  • Essai location skis.zip
    14 KB · Affichages: 118
  • Essai location skis.zip
    14 KB · Affichages: 104

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer une boite d'alerte sous excel

Bonjour à tous,
je rajoute quelques explications dans le fichier joint.
Désolé d'y aller par étape. MAis je me rends compte qu'effectivement plus on est précis plus c'est compréhensible.
ça paraît évident, mais bon !!!
Merci à tous
 

Pièces jointes

  • Essai location skis.zip
    14.3 KB · Affichages: 67
  • Essai location skis.zip
    14.3 KB · Affichages: 69
  • Essai location skis.zip
    14.3 KB · Affichages: 72

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Créer une boite d'alerte sous excel

Merci Fred0o
ça fonctionne. Je l'incorpore dans mon fichier original et je te tiens au courant si un pb survient mais à priori c'est bon et c'est exactement ce que je voulais.
Merci encore
A + et bonne soirée
Breitzou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 022
Messages
2 094 470
Membres
106 034
dernier inscrit
Chartame