Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Créer PDF en combinant deux feuilles...sous condition

Misterbean

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'aimerais créer un document PDF qui serait basé sur la FEUILLE 1 ou une combinaison de la FEUILLE1 et FEUILLE2 (ensemble dans un même fichier PDF, la feuille 2 étant en dessous de la feuille 1) en fonction d'une condition.

Exemple: si la cellule A1 de FEUILLE1 est vide, seule la FEUILLE1 sera créée en PDF et si la cellule A1 contient "X" alors le PDF comportera deux pages (FEUILLE 1 & FEUILLE 2). Est-ce possible ?
Si oui, qq pourrait m'aider avec un code VBA (je suis assez novice....)

d'avance merci à vous !
MB
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Créer PDF en combinant deux feuilles...sous condition

Bonjour Misterbean

Ma question initiale était nulle, voici le code
Code:
Sub CréationPDF()
  Dim sRep As String, sFic As String
  ' Définir le chemin d'enregistrement
  sRep = ThisWorkbook.Path & "\"
  ' Vérifier si la cellule A1 est vide ou non
  If Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = "" Then
    ' Définir le nom du fichier
    sFic = "Unefeuille.pdf"
    ' Sélection de la feuilles
    Sheets("Feuil1").Select
  Else  ' Sinon créer PDF avec 2 feuilles ou plus
    ' Définir le nom du fichier
    sFic = "DeuxFeuilles.pdf"
    ' Sélection DES feuilles
    Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2")).Select
  End If
  ' Créer le fichier PDF
  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sRep & sFic, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…