Créer iun lien vers un fichier

Sorsha

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je finalise un formulaire d'enregistrement des courriers sortants et grâce à vous j ai deja réussi au dela de mes espérances...

Mais je bute sur un dernier obstacle.

Je voudrai qe vba renvoi dans une cellule un lien vers le fichier word

Pour l instant j ai ca

Crée les liens vers les fichiers

Reference = Year(Date) & SE & num

With Worksheets(1)
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("K" & Ligne), _
Address:="Z:\@Chrono courriers\2013\Fichiers\[Reference].docx", _
ScreenTip:="Accedez au fichier word", _
TextToDisplay:="Version doc"
End With

Mais il n y a aucune chance pour que ca marche....

Des idées ?

Merciiiissss !
 

Pièces jointes

  • Modèle chrono automatique V3.xlsm
    71.3 KB · Affichages: 28
  • Modèle chrono automatique V3.xlsm
    71.3 KB · Affichages: 32
  • Modèle chrono automatique V3.xlsm
    71.3 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Sorsha

XLDnaute Nouveau
Re : Créer iun lien pdf vers un fichier

En fouilant à droite à gauche j ai un peu changé le code..

Mais toujours pas le resultat escompté

Ref = Year(Date) & SE & num
ChDir ("Z:\@Chrono courriers\2013\Fichiers")
nf = Dir("Z:\@Chrono courriers\2013\Fichiers\" & Ref & ".docx")
Sheets("Chrono").Hyperlinks.Add Anchor:=Range("K" & Ligne), Address:=nf, TextToDisplay:="Version Word"

En fait il ne change pas de dossier et ne cherche pas le fichier c'est à n'y rien comprendre...

Si vous avez une idée je suis preneuse :)
 

Pièces jointes

  • Modèle chrono automatique V3.xlsm
    75.7 KB · Affichages: 26
  • Modèle chrono automatique V3.xlsm
    75.7 KB · Affichages: 29
  • Modèle chrono automatique V3.xlsm
    75.7 KB · Affichages: 29

Sorsha

XLDnaute Nouveau
Re : Créer iun lien pdf vers un fichier

je crois que j'ai trouvé... c'etait tout simple lol

Ref = Year(Date) & SE & num + 1
Sheets("Chrono").Hyperlinks.Add Anchor:=Range("K" & Ligne), Address:=("Z:\@Chrono courriers\2013\Fichiers\" & Ref & ".docx"), TextToDisplay:="Version Word"

:)
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer iun lien pdf vers un fichier

Bonsoir Sorsha,

J'allais te suggérer de supprimer le 'dir' à la ligne 153. Le ChDir à la ligne précédente ne me semble pas utile non plus.
D'autre part, est-il normal que dans les cellules tu crées les Références en y ajoutant des '-' ... et pas dans le nom du fichier Word lui-même? "REF= Year(Date) & SE & num", plutôt que "REF= Year(Date) & "-" & SE & "-" & num"
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer un lien vers un fichier

Re,

Et pourquoi le titre de la discussion mentionnait-il "lien pdf"?
Si tu repasses encore par ici, peux-tu adapter le titre (retourner dans ton premier message et changer le titre)

Edit: eh bien voilà qui est fait, merci!
 
Dernière édition:

Sorsha

XLDnaute Nouveau
Re : Créer iun lien vers un fichier

En fait je veux faire un lien vers un pdf et un vers un word... Le process relevant d'un code très similaire, il ne m'a pas paru utile de le preciser
Mais evidemment, comme je suis un peu distraite, j'ai mis pdf dans le titre et word dans le corps du texte.. C'est tout moi ca...
J ai corrigé, et Merci encore :)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 868
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi