création Tableaux croisés avec une macro

S

Sabine

Guest
Bonjour tout le monde,
j 'ai un problème:
1)je possède une feuille de données "feuil1" qui est généré par une macro.
2)Mon souhait est de générer un tableaux croisés dynamiques à partir de cette "feuil1"
sur une nouvelle feuille "TCD"
Donc j 'ai tapé du code!

'AJOUT NOUVELLE FEUILEE
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "TCD"
'TENTATIVE DE CREATION d'UN TCD!!!
Dim tcd1_divers() As Variant
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"feuil1!C3:C60").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"tcd1_divers"
je ne vois pas trop quoi rajouter dans ce bout de code,comment choisir les champs? comment faire pour placer le TCD sur la feuille???
Si quelqu 'un à une idée,un grand merci d'avance
A +sabine
 
D

Dan

Guest
Bonjour,

Normal que cela ne fonctionne pas car il te manque pas mal d'instructions.

Je te donne le conseil d'utiliser l'enregistreur automatique pour construire un TCD et ensuite de corriger manuellement étape par étape.
Néanmoins voici un exemple dans lequel je t'ai placé champ1, champ2 et champ 3 à remplacer par ceux de ta base de données.

Tu peux le remplacer par la macro que tu as actuellement.

Sub TCD()
Sheets("Feuil1").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= "Feuil1!C3:C60").CreatePivotTable TableDestination:="", TTableName:= "Tcd1_divers"
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(1, 1)
With ActiveSheet
.PivotTables("Tcd1_divers").AddFields RowFields:= Array("Champ1", "Champ2") 'instructions pour les champs de lignes
.PivotTables("Tcd1_divers").PivotFields("Champ3"). Orientation = xlDataField 'Instruction pour placer les données à calculer
End With
End Sub

Espérant que cela répondra à ton attente.

si pb n'héiste pas

@+ Dan
 
D

Dan

Guest
Bonsoir Sabine,

L'enregistreur macro est déclenché lorsque tu crèes une nouvelle macro :

1. Menu Outils / Macro / Nouvelle Macro
2. Dans la nouvelle fenettre donne un nom à ta macro puis OK
3. Enregistre tes opérations
4. Pour arrêter la macro : Menu Outils / Macro / Arrêter la Macro

Pour visualiser ta macro :

1. Menu Outils / Macro / Macros
2. Dans la fenetre, sélectionne le nom de la macro que tu as créée. Cela te montre les instructions que l'enregistreur à créé.

Si pb n'hésite pas

@+ Dan
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
550
Réponses
7
Affichages
624
Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
313 009
Messages
2 094 365
Membres
106 005
dernier inscrit
Gabe68