Création d'un dossier ???

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,
est il possible, à partir de VBA de créer un dossier et de lui donner le nom d'une des cellules du classeur sur lequel je travail?
j'ai tenté avec l'enregistreur de macro, mais une fois enregistée, elle commence par: chdir 'd:.......
ce qui ne convient pas puisque je veus que cette macro crée le dossier mais pas qu'elle le cherche!!!
j'ai essayé: createfolder, pas de résultat.
vus mes compètences (qui se résument à du bricolage de ce qui existe déjà!!!), je solicite l'aide de tous les excelliens.
merci d'avance.

 Bon Excel.  A +
    Macpoy

     
Fait que chaque heures de ta vie soit un souvenir pour demain!!!
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum, bonjour Michel

merci beaucoup pour ta vélocité, il ne me reste plus qu'à mettre en application.


 Bon Excel.  A +

     Macpoy   


  Fait que chaque heures de ta vie soit un souvenir pour demain!!!
 

salim

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir Minick, MichelXld, Macpoy, et le Forum

Macpoy, j' apporte ma modeste contribution et te propose le code suivant, et son application dans le fichier joint.

Code:
Option Explicit


Public Sub CreerFile()
    Dim NomFile$, FilePath$
    NomFile = Range('A1'Â'Â').Text
    FilePath = ThisWorkbook.Path
    MkDir FilePath & '\\' & NomFile 
End Sub

@ bientôt
salim [file name=Classeur1_20050223180151.zip size=6571]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20050223180151.zip[/file]

Message édité par: salim, à: 23/02/2005 18:04
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20050223180151.zip
    6.4 KB · Affichages: 22

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re le forum, michel, bonsoir minick
désole Minick, je t'avais pas vus.
moi aussi les anti slash ne passe pas!!!
ce n'est pas très grave pour ce post.
merci beaucoup amis excelliens.
 Bon Excel.  A +

    Macpoy
   
 
Fait que chaque heures de ta vie soit un souvenir pour demain!!!
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re,

Un petit test pour voir si on a le meme cas que pour le signe different

\\


@+

Message édité par: Minick, à: 23/02/2005 18:09

A priori on ne peut faire aucun antislash, j'en ai mi 1 mais il n'apparait pas.
Je le signale à David, il pourra peut etre corriger cela

Message édité par: Minick, à: 23/02/2005 18:12
 

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re le forum, michel, minick, bonsoir salim

Désolé salim, mais chez moi, la macro ne marche pas ????
il me marque erreur d'accès chemin/ fichier ???

 Bon Excel.  A +

    Macpoy
   
 
Fait que chaque heures de ta vie soit un souvenir pour demain!!!
 

salim

XLDnaute Occasionnel
Re à tous

Oui Macpoy, je vois j'ai pas mis le bon fichier :eek: essaie avec celui ci et dit moi s'il fonctionne chez moi il tourne bien :)

@ bientôt
salim [file name=Classeur1_20050223181634.zip size=4776]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20050223181634.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20050223181634.zip
    4.7 KB · Affichages: 21

Macpoy

XLDnaute Impliqué
Re tous le monde,
en fait il ne reste plus qu'a adapter Mkdir, c'est la solution.
la tentative de salim merite d'être creusée.
merci à tous
 Bon Excel.  A +

     Macpoy

      
Fait que chaque heures de ta vie soit un souvenir pour demain!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 579
Membres
109 081
dernier inscrit
Vio21