creation de sauvegarde

max47

XLDnaute Nouveau
Bonjour
voila mon petit probleme, j'ai un onglet qui me sert pour creer des bons de réparation (onglet "saisie"),ensuite grace à une macro je sauvegarde les données dans une autre feuille (onglet"sauve_saisie"), et la derniere feuille me sert a visualiser mes sauvegardes, je n arrive pas a trouver comment faire pour sauvegarder les bons suivants(2,3,4,etc) dans la feuille sauve sur la premiere ligne vide afin de conserver la sauvegarde précédemment saisie, si quelqu'un à une solution je le remercie par avance.Je joint le fichier.
max
 

Pièces jointes

  • GEST.zip
    18.4 KB · Affichages: 22
  • GEST.zip
    18.4 KB · Affichages: 26
  • GEST.zip
    18.4 KB · Affichages: 24

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : creation de sauvegarde

Bonjour max47, bonjour à tous,
Les données à copier étant disséminées, pas beaucoup de solution:
Donc ta macro à modifier comme suit :

Sub Macro4()
derlign = Sheets("sauve_saisie").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
Sheets(1).Range("B3").Copy
Sheets("sauve_saisie").Range("A" & derlign).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets(1).Range("B4").Copy
Sheets("sauve_saisie").Range("B" & derlign).PasteSpecial
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False

etc, etc....

End Sub

A+
kjin
 

max47

XLDnaute Nouveau
Re : creation de sauvegarde

Je te remercie la version N°1 marche tres bien, mais je te joint un nouveau fichier j ai rajoute un onglet temp_saisie qui me permet de stoker mes données sans macro et de simplifier la macro de copie sur la feuille sauv_saisie mais toujours le probleme de copier sur la premiere ligne vide
merci
max
 

Pièces jointes

  • GEST_V2.zip
    18.4 KB · Affichages: 20

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : creation de sauvegarde

Re, bonjour bebere,
La solution de bebere fonctionne très bien, mais si tu préfères passer par la saisie intermédiaire, c'est pas mal aussi :
Sub Macro6()
derlign = Sheets("sauve_saisie").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
Sheets("temp_saisie").Range("A2:AT2").Copy
Sheets("sauve_saisie").Range("A" & derlign).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("saisie").Activate
Application.CutCopyMode = False
End Sub

A+
kjin
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : creation de sauvegarde

Kjin,Max a t'il vu les 2 réponses?
pour la dernière ligne tu as la solution de Kjin
et la mienne
peut être une solution plus simple avec userform
et de là alimenter la feuille sauve_saisie
ensuite éditer dans feuille saisie,pour imprimer,etc
à bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 996
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm