Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

creation de sauvegarde

max47

XLDnaute Nouveau
Bonjour
voila mon petit probleme, j'ai un onglet qui me sert pour creer des bons de réparation (onglet "saisie"),ensuite grace à une macro je sauvegarde les données dans une autre feuille (onglet"sauve_saisie"), et la derniere feuille me sert a visualiser mes sauvegardes, je n arrive pas a trouver comment faire pour sauvegarder les bons suivants(2,3,4,etc) dans la feuille sauve sur la premiere ligne vide afin de conserver la sauvegarde précédemment saisie, si quelqu'un à une solution je le remercie par avance.Je joint le fichier.
max
 

Pièces jointes

  • GEST.zip
    18.4 KB · Affichages: 22
  • GEST.zip
    18.4 KB · Affichages: 26
  • GEST.zip
    18.4 KB · Affichages: 24

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : creation de sauvegarde

Bonjour max47, bonjour à tous,
Les données à copier étant disséminées, pas beaucoup de solution:
Donc ta macro à modifier comme suit :

Sub Macro4()
derlign = Sheets("sauve_saisie").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
Sheets(1).Range("B3").Copy
Sheets("sauve_saisie").Range("A" & derlign).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets(1).Range("B4").Copy
Sheets("sauve_saisie").Range("B" & derlign).PasteSpecial
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False

etc, etc....

End Sub

A+
kjin
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : creation de sauvegarde

bonjour max,kjin
une autre proposition
à bientôt
 

Pièces jointes

  • GEST.zip
    18 KB · Affichages: 21
  • GEST.zip
    18 KB · Affichages: 21
  • GEST.zip
    18 KB · Affichages: 22

max47

XLDnaute Nouveau
Re : creation de sauvegarde

Je te remercie la version N°1 marche tres bien, mais je te joint un nouveau fichier j ai rajoute un onglet temp_saisie qui me permet de stoker mes données sans macro et de simplifier la macro de copie sur la feuille sauv_saisie mais toujours le probleme de copier sur la premiere ligne vide
merci
max
 

Pièces jointes

  • GEST_V2.zip
    18.4 KB · Affichages: 20

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : creation de sauvegarde

Re, bonjour bebere,
La solution de bebere fonctionne très bien, mais si tu préfères passer par la saisie intermédiaire, c'est pas mal aussi :
Sub Macro6()
derlign = Sheets("sauve_saisie").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
Sheets("temp_saisie").Range("A2:AT2").Copy
Sheets("sauve_saisie").Range("A" & derlign).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets("saisie").Activate
Application.CutCopyMode = False
End Sub

A+
kjin
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : creation de sauvegarde

Kjin,Max a t'il vu les 2 réponses?
pour la dernière ligne tu as la solution de Kjin
et la mienne
peut être une solution plus simple avec userform
et de là alimenter la feuille sauve_saisie
ensuite éditer dans feuille saisie,pour imprimer,etc
à bientôt
 

max47

XLDnaute Nouveau
Re : creation de sauvegarde

Merci beaucoup ça marche impeccable une petite remarque il y as une petite erreur dans la ligne 1 (r ow) pour (row) au cas ou quelqun voudrait se servir de cette macro
re merci
max
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…