Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

création de dossier et sous dossier avec numéreau non aléatoir

kitcho

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Voila j'ai besoin de votre aide pour finir une macro en VBA:
J'ai une base de donné que Je viens renseigner avec un certain nombre d'information grace à une inputbox.
Chaque nouvelle entrer vien generrer des lignes à la suite dans mon tableau excel.
Maintenant j'aimerais au moment ou ma box s'affiche, pouvoir créer automatiquement un dossier qui s'appellerai avec un numéro à suivre, et qui comporterait 4 dossiers identiques quelque soit le numero du dossier de base.
Le numero de dossier à créer devra etre le nemero n+1 de la ligne superieur.
et pour finir l'idéale serait que ce numero de dossier s'affiche dans ma boite de dialogue.
oui c'est un peu compliquer, mais je calle sur le sujet depuis un moment, donc si quelqu'un a une solution.
 

kitcho

XLDnaute Nouveau
Re : création de dossier et sous dossier avec numéreau non aléatoir

Désolé je ne peux pas mettre le fichier excel sur le site car trop volumineu, voici la prog VBA:



Private Sub CommandButton69_Click()
Unload UserForm1
'numero à suivre: ne marche pas
Private Sub TextBox1_Change()
Range("A51").End(xlDown).Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
[ActiveCell] = [ActiveCell] + 1
tesxtbox1 = ActiveCell


End Sub
End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub

'création de dossier avec numero à suivre comme intitulé et de sous dossier (ex:a,b,c,d)
Sub CreateFolder()

'MkDir "NewPrivateFolder" ' creates a new folder in the active folder
'MkDir "\\VCN.DS.VOLVO.NET\RTC-BOUR\HOME01\R393027\My Documents\base de donnée suivi d'affaire"

Private Sub valider_Click()

'recherche ligne vide: le off
Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

ActiveCell.Offset(0, 1).Select

'remplissage du tableau excel
ActiveCell.Value = DateValue(ComboBox7.Value)
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = ComboBox15.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = ComboBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = ComboBox5.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = ComboBox20.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = ComboBox8.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select

ActiveCell.Value = ComboBox11.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = ComboBox12.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = ComboBox12.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = ComboBox6.Value

End Sub


Merci d'avance
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : création de dossier et sous dossier avec numéreau non aléatoir

re,

tu ne peux pas mettre feux sub l'une dans l'autre, chacune doit être à part

sub (ou private sub)
... code vba
end sub

sub 2 (ou private sub)
... code vba
end sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
251
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…