Couleur remplissage d'1 cell selon ctenu ds 1 autr

eduper

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment ottenir avec VB Excel, l'automatisation de la tâche suivante :

- Si B1 = 'toto' alors A1 = couleur de remplissage rouge
- Si B2 = 'titi' alors A2 = couleur de remplissage bleu, etc...

Merci pour votre aide précieuse.

Claire
 

michel_m

XLDnaute Accro
Bonjour Claire Jacques

Pour compléter la réponse de Jacques, ci joint un panorama des codes de couleurs qui avait été communiqué sur l'ancien forum par notre ami Eric C

A+
Michel_M [file name=COULEUR.zip size=8421]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/COULEUR.zip[/file]
 
Dernière édition:

eduper

XLDnaute Nouveau
Bonjour Jacques,

Merci infiniment.
J'abuse encore un peu, est-il possible de demander à VB de faire une recherche dans toute la colonne B, pour être plus précise :

si dans la colonne B tu trouves 'tel texte' alors en A = telle couleur de remplissage.

Ceci pour éviter de saisir chaque référence de cellule.

Mille mercis,
Claire
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Oui Claire, voici le code

Dim derlign As Integer
Dim I As Integer

derlign = Range('B65536').End(XlUp).Row

For I = 1 To derlign
If Range('B' & I).Value = 'toto' Then Range('B' & I).Interior.ColorIndex = 3
Next I

avec ce bout de code tu vas balayer toute la colonne B de la première ligne à la dernière qui contient quelquechose, et si le contenu est 'toto' la cellule se mettra en rouge
Bon courage
 

eduper

XLDnaute Nouveau
Re:Couleur remplissage d'1 cell selon ctenu ds 1 a

Bonjour Pascal,

Non il ne s'agit pas d'une MFC.
Ce que je souhaite c'est :
- Si B1 = 'toto' alors A1 = couleur de remplissage rouge
- Si B2 = 'titi' alors A2 = couleur de remplissage bleu, etc...

Si je tape toto en B1, j'aimerais que la cellule A1 se remplisse d'une couleur en automatique.
Etc pour les autres cellules.

Merci,
Claire
 

Jacques87

XLDnaute Accro
Re:Couleur remplissage d'1 cell selon ctenu ds 1 a

claire , pour répondre à ta question en utilisant une macro, voici ce que tu peux écrire

Dim derlign As Integer
Dim I As Integer, nom As String

nom = InputBox('indiquez le nom à repérer')

derlign = Range('B65536').End(XlUp).Row
C = ActiveCell.Interior.ColorIndex
For I = 1 To derlign
If Range('B' & I).Value = nom Then Range('B' & I).Interior.ColorIndex = 3
Next I

A ta disposition
 

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 236
Membres
104 463
dernier inscrit
lbo