Couleur label suivant sa valeur texte

jacky

XLDnaute Nouveau
Bonsoir a tous,

Comment fais t-ont pour modifier la couleur de plusieurs label dans un usf suivant le texte inscrit dynamiquement.
je m' explique :

les valeurs qui peuvent etre ecrite dans les labels nommés avis1,2,3,4,5 sont: "A" "AO" "R" "NC"
Comment faire pour avoir les couleurs
pour "AO".ForeColor = vbBlack / .BackColor = &H80FF& (orange)
pour "A" et "NC" .ForeColor = vbBlack / .BackColor = &HFF00& (vert)
pour "R" .ForeColor = vbBlack / .BackColor = &HFF& (rouge)

j' ai essayer sans succes

merci pour votre attention
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur label suivant sa valeur texte

Bonsoir,
Sans plus de précisions...
Code:
Private Sub ??????
mezilacouleur Label1, Label1.Caption
End Sub

Sub mezilacouleur(ByRef ctl As Control, ByVal Text As String)
Select Case Text
Case "AO"
    ctl.ForeColor = vbBlack
    ctl.BackColor = &H80FF&
Case "A", "NC"
    ctl.ForeColor = vbBlack
    ctl.BackColor = &HFF00&
Case "R"
    ctl.ForeColor vbBlack
    ctl.BackColor = &HFF&
End Select
End Sub
A+
kjin
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur label suivant sa valeur texte

Bonsour®
Bonsoir a tous,

Comment fais t-ont pour modifier la couleur de plusieurs label dans un usf suivant le texte inscrit dynamiquement.
je m' explique :

les valeurs qui peuvent etre ecrite dans les labels nommés avis1,2,3,4,5 sont: "A" "AO" "R" "NC"
Comment faire pour avoir les couleurs
pour "AO".ForeColor = vbBlack / .BackColor = &H80FF& (orange)
pour "A" et "NC" .ForeColor = vbBlack / .BackColor = &HFF00& (vert)
pour "R" .ForeColor = vbBlack / .BackColor = &HFF& (rouge)

j' ai essayer sans succes

merci pour votre attention

portion de code à adapter (pour chaque label Avis?)

inserer ce code dans la partie prenant en compte la mise à jour du ou des labels coresspondants
VB:
With AVISx
.foreColor=vbBlack
.BackColor = IIf(.Caption = "AO", &H80FF&, IIf(.Caption = "A" Or .Caption = "NC", vbGreen, IIf(.Caption = "R", vbRed, &HC0C0C0)))
End With
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 650
Membres
105 478
dernier inscrit
tim51