Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

couleur d'onglet

jpp1961

XLDnaute Junior
Salut à tous
Je me suis créé un classeur pour gérer mes heures de travail à l'année.
Chaque feuille est un calendrier mensuel qui m'indique les jours fériés et les week end.
Dans ce classeur ,la feuille "données" me permet de choisir l'année souhaitée.
mes 12 feuilles "janvier", "février", "mars" etc... se mettent à jours par rapport à cette année.

Ma question. Est-il possible de mettre l'onglet du mois en cours en vert.
ex: si on était en mai l'onglet de la feuille "mai" serait en vert
ma version d'Excel: 2000
Niveau VBA "nul"

merci à tous ceux qui pourrait m'aider
 

jpp1961

XLDnaute Junior
Re : couleur d'onglet

ou une autre suggestion
l'ouverture de mon classeur ne pourrait-elle pas se faire automatiquement en fonction du mois en cours.
Si on est en avril, ouvrir automatiquement le classeur sur la feuille "avril"
.....
 

jpp1961

XLDnaute Junior
Re : couleur d'onglet

Re


Ce genre de bidouillage (que l'auteur du code recommande d'éviter)


Pour Excel 2002, clic-droit sur l'onglet et la tu pourras changer la couleur

Je savais que l'on pouvait changer la couleur manuellement d'un onglet mais pour que cela se fasse automatiquement par rapport au mois en cours.
As tu une solution pour que le classeur s'ouvre automatiquement dans la feuille du mois en cours?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur d'onglet

Re


Pour ouvrir l'onglet du mois en cours

A mettre dans ThisWorkBook
(ici nom du mois de la forme: Février)
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim X As String
X = Format(Date, "mmmm")
Sheets(X).Activate
End Sub
 
Dernière édition:

jpp1961

XLDnaute Junior
Re : couleur d'onglet

merci de ton aide j'ai essayé mais cela ne marche pas apparament le fichier s'ouvre comme je l'ai enregistré dans ton code tu ne fais pas appel à la date du mois en cours mais comme je ne connait pasvba
je dois me coucher me leve à 2h00 du matin merci de tes efforts
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…