Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Couleur de police en même temps que le fond de cellule

isa44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour , j'ai un code pour une couleur de fond de cellule en fonction de son contenu.
Je me demande s'il y a aussi une possibilité de changer la police à la suite de ce code ?
J'ai fait des essais " code en bleu " sans succès :

HTML:
Sub fondcellule()
Dim celCol, oCol As Range
For Each oCol In Range("C31:IU50").Cells
Select Case oCol.Value
Case "R": celCol = 4
Case "M": celCol = 44
Case "S": celCol = 41
Case "4": celCol = 3
Case "2": celCol = 46

Case "MC": celCol = 44
[COLOR="#000080"]Case "MC": celFontCol = 3
Case "MC": celFontStyle = "Gras"
Case "MC": celUnderline = xlUnderlineStyleSingle[/COLOR]

Case "SC": celCol = 41
[COLOR="#000080"]Case "SC": celFontCol = 3
Case "SC": celFontStyle = "Gras"
Case "SC": celUnderline = xlUnderlineStyleSingle[/COLOR]


Case Else: celCol = xlNone
End Select
oCol.Interior.ColorIndex = celCol
Next oCol
End Sub
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de police en même temps que le fond de cellule

Bonjour, isa44, le Forum,

Peut-être ainsi :

Code:
Option Explicit
Sub MFC()
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each c In Range("C1:IU50").SpecialCells(xlCellTypeVisible).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
        Select Case c.Value
        Case Is = "R": c.Interior.ColorIndex = 4
        Case Is = "M": c.Interior.ColorIndex = 44
        Case Is = "S": c.Interior.ColorIndex = 41
        Case Is = 4: c.Interior.ColorIndex = 3
        Case Is = 2: c.Interior.ColorIndex = 46
        Case Is = "MC": c.Interior.ColorIndex = 44: c.Font.Bold = True
        Case Is = "SC": c.Interior.ColorIndex = 41: c.Font.Bold = True
        Case Else: c.Interior.ColorIndex = xlNone: c.Font.Bold = False
        End Select
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt
 

isa44

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur de police en même temps que le fond de cellule

Super ça marche , juste une correction:
Si par exemple je tape 4 dans une cellule la MFC fonctionne bien , mais si je supprime le 4 le fond de cellule reste.
Si la cellule est vide je ne voudrais pas de couleur de fond.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de police en même temps que le fond de cellule

Re-bonjour,

Dans ce cas, peut-être comme ceci :

Code:
Option Explicit
Sub MFC_V2()
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    With Range("C1:IU50"): .Interior.ColorIndex = xlNone: .Font.Bold = False: End With
    For Each c In Range("C1:IU50").SpecialCells(xlCellTypeVisible).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
        Select Case c.Value
        Case Is = "": c.Interior.ColorIndex = xlNone: c.Font.Bold = False
        Case Is = "R": c.Interior.ColorIndex = 4
        Case Is = "M": c.Interior.ColorIndex = 44
        Case Is = "S": c.Interior.ColorIndex = 41
        Case Is = 4: c.Interior.ColorIndex = 3
        Case Is = 2: c.Interior.ColorIndex = 46
        Case Is = "MC": c.Interior.ColorIndex = 44: c.Font.Bold = True
        Case Is = "SC": c.Interior.ColorIndex = 41: c.Font.Bold = True
        Case Else: c.Interior.ColorIndex = xlNone: c.Font.Bold = False
        End Select
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…