correction code

seblap47

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pouvez-vous me corriger ce code ?

Quand je clique dans la cellule D11 de la feuille "accueil" cela incrémente C11 de la feuille "accueil"
Il faudrait que cela fasse la même chose pour D12 qui incrémente C12

Jusqu'à D60 qui incrémente C60.

Merci
 

Pièces jointes

  • code_barre_final.xlsm
    122.5 KB · Affichages: 32

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : correction code

Bonjour,

essaye ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Application.Intersect(Target, Range("D11:D50")) Is Nothing Then
With Target.Offset(0, -1)
    Application.EnableEvents = False
    .Value = .Value + 1
    Application.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub

mais ta feuille étant protégée, cela va renvoyer un message d'erreur... feuille à protéger par le code en utilisant l'argument 'usernterfaceonly"...

bonne journée
@+
 

seblap47

XLDnaute Nouveau
Re : correction code

Bonjour Pierrot,

Merci pour ton code.
Cela fonctionne sur la feuille "accueil" mais cela ne se reporte pas dans la feuille "Totaux".
Pour mieux comprendre, je te propose de regarder les boutons 1 à 10 sur la feuille "Accueil"

Merci

Sébastien
 

seblap47

XLDnaute Nouveau
Re : correction code

Oui, le code proposé fait exactement cela.
Je n'ai pas était clair dans mon premier post.
J'ai oublié de préciser la liaison entre les deux feuilles.
De plus, avec ton code, le bouton RAZ est inactif alors que si on incrémente avec mes boutons de test (1 à 10) le "RAZ" fonctionne.

Désolé pour le manque de précision dans mon post.

Sébastien
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : correction code

Re,

De plus, avec ton code, le bouton RAZ est inactif alors que si on incrémente avec mes boutons de test (1 à 10) le "RAZ" fonctionne.

bah... pour moi le code que je t'ai donné n'a rien à voir avec celui des boutons.... A noter tu peux compléter ta procédure de RAZ par un "clearcontents" de la plage "D11:D50"
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : correction code

Re,

peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Application.Intersect(Target, Range("D11:D50")) Is Nothing Then
With Target.Offset(0, -1)
    Application.EnableEvents = False
    .Value = .Value + 1
    Range("B4") = Target.Offset(0, -2)
    Application.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub

mais ta feuille est protégée... et a des réactions bizarres.... pas top pour tester...
 

seblap47

XLDnaute Nouveau
Re : correction code

Re,

peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Application.Intersect(Target, Range("D11:D50")) Is Nothing Then
With Target.Offset(0, -1)
    Application.EnableEvents = False
    .Value = .Value + 1
    Range("B4") = Target.Offset(0, -2)
    Application.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub

mais ta feuille est protégée... et a des réactions bizarres.... pas top pour tester...

mais ta feuille est protégée... et a des réactions bizarres.... pas top pour tester...

Oui, je sais que ma feuille est protégée mais je sais la déprotéger pour les tests :)

Par contre le code ne fonctionne pas. :confused:

En ce qui concerne les restrictions bizarres, c'est tout à fait possible. :)

Si tu vois des trucs à modifier dans mon classeur, tu as le feu vert !
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
459
Réponses
5
Affichages
327

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 087
Membres
104 025
dernier inscrit
NoobDu83