Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copy and paster un tableau

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
je cherche la procedure de copier et coller un tableau d'une feuille a l'autre on respectant la mise en forme du tableau ( les largeur des colonne) et MFC et les formules
GRAZIE
NB: J'ai utilisé collage speciale mais il n'a pas pris en charge les largeurs des colonnes
 

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : copy and paster un tableau

Bonjour Ilino,
Le Forum

Avec 2003 je faisais un premier copié-collé spécial pour les formules et un deuxième par dessus pour la mise en forme. Donc 2 copié-collé superposés.

Avec 2010 il y a le collage spécial 'Conserver la mise en forme source'.

Sinon, pourquoi ne pas dupliquer la page?

Cdt,
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : copy and paster un tableau

Bonjour GENEVIEVE78
Bonjour Ilino,
Le Forum

Sinon, pourquoi ne pas dupliquer la page?

Cdt,

Merci pour la réponse; mais je ne peux pas dupliquer les feuilles parce que dans chaque feuille il y a deux tableaux (Tab1 et Tab2) dans la 1ere Feuille et (Tab3 et Tab2) dans la 2eme Feuille
MON SOUCI EST DE COPIE TAB 2 de la 1ere Feuille vers ma 2eme
Grazie
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : copy and paster un tableau

Bonsoir Ilino, genevieve78,

Un essai dans le fichier joint.
Code:
Sub Macro1()
Dim i

Sheets("Feuil1").Range("B2:F13").Copy Sheets("Feuil2").Range("F8")
For i = 1 To Sheets("Feuil1").Range("B2:F13").Columns.Count
  Sheets("Feuil2").Range("F8").Offset(, i - 1).ColumnWidth = _
    Sheets("Feuil1").Range("B2:F13").Columns(i).ColumnWidth
Next i

End Sub
 

Pièces jointes

  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 43
  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 43
  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 48

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : copy and paster un tableau


Bonsoir mapomme
graizie ça fonctionné tres bien
mais je vous propose une autre astuce a m'aider ( biensure)
je souhaite que la largeur du tableau soit dynamique
c-a-d au lieu chaque fois je change le code ( B2:F13) je vous propose de les mettre dans la feuille dans une cellule et comme ça chaque fois je change les dimensions du tableau je l'ai fais directement a partir de cette cellule is it possibl ???
GRAZIE
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : copy and paster un tableau

Bonsoir
ci joint l'exemple de mapomme
A+
 

Pièces jointes

  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 37
  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 43
  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 45

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : copy and paster un tableau

Bonjour Ilino,


Un essai dans le fichier joint. Il y un peu de code dans le module de "Feuil1", "Feuil2" et dans module1.
 

Pièces jointes

  • Ilino- copier tableau v2.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : copy and paster un tableau

bONJOUR mapomme
peut etre j'ai mal expliqué mon souci
je m'explique :
je souhaite ajouter des lignes ou colonnes dans le tableau de la feuille 1 ( exemple ligne 14 et 15) donc je suis obligé de modifier le code on modifiant : "Sheets("Feuil1").Range("B2:F13")" par "Sheets("Feuil1").Range("B2:F15")"
GRAZIE
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : copy and paster un tableau

Re,

A défaut d'avoir le fichier réel, un essai dans le fichier joint.

Attention: Le tableau à copier doit être entouré de cellules vides (cellules en gris)
 

Pièces jointes

  • Ilino- copier tableau v3.xls
    40 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
694
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…