copier une plage dans outlook

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,:cool:

j'ai cherché les fils correspondant au sujet, mais je ne trouve pas ce que je cherche.

Je dois copier une plage excel et la coller dans outlook, mais collage spécial en tant que image métafichier améliorée, en effet, le mail doit pouvoir être lu depuis un smartphone (traduction de mûre, pour ne pas le nommer...), et seule l'image métafichier améliorée convient...

je joins mon fichier exemple (et mes élucubrations macro) si ça peut aider.

Un grand merci à tous ceux qui pourraient tenter de répondre à ce sujet.

Bizz

C@thy
 

Pièces jointes

  • archivage de taux 2013 test envoi outlook.xlsm
    52.7 KB · Affichages: 68

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une plage dans outlook

OK, compris, je ne regardais pas dans le bon!!!

De toute façon je n'ai pas ça du tout...

j'ai
projet1
........microsoft outlook objets
..................This outlook session

et le corps du message est vide...

C@thy
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une plage dans outlook

Re C@thy,

D'après ce que tu me dis Outlook 2010 n'utilise pas Word pour envoyer les mails.

Alors par acquis de conscience, dans ma macro du poste #15 remplace :

Code:
ActiveDocument.ActiveWindow.Selection.Paste 'colle l'image
par :

Code:
OutApp.ActiveWindow.Selection.Paste 'colle l'image
ou même simplement par :

Code:
.Selection.Paste 'colle l'image
Mais je doute fort que ça marche.

A+
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une plage dans outlook

Bon, résultat des courses : le message sous forme d'image est très moche sur le blackbouzin

le mieux (pour l'instant) c'est encore la solution que je vous ai indiquée, avec laquelle il faut naviguer à l'écran, mais qui reste lisible.

Un grand Merci à tous pour votre participation très active.

Bises

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une plage dans outlook

Ouhlala, ça se corse,

maintenant ça fonctionne très très bien sous 2003,
mais plus sous 2010:confused::confused:

et pourtant, je l'avais testé sous 2010... damned... je n'y comprends plus rien...

Quelqu'un(e) peut-il(elle) me dire si cela fonctionne chez vous sous 2010, et si oui, joindre le fichier qui fonctionne?

Merci à vous,

Bisous:cool:

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une plage dans outlook

je crois que j'ai trouvé, il ne fonctionne plus chez moi car j'ai mis un bouton dans la feuille pour lancer la macro, et quand je clique sur le bouton, a marche pô!

Edit : en plus , si j'ai un bouton qui lance une autre macro, et que je lance celle-ci manuellement, il me copie le bouton dans le mail,
donc ne pas mettre de bouton...

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : copier une plage dans outlook

Salut,


Cathy, j'ai essayé avec 3 types de boutons active X , formulaire et zone de texte , cela fonctionne correctement l'appel de Mail_Selection_Range_Outlook_Body.

Ensuite le bouton il faut éviter de le mettre dans la plage B3:G48 puisuqe c'est celle là que tu copies.

A+++
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une plage dans outlook

A yest! J'ai compris

la macro de job75 avec le SendKeys fonctionne très bien... quand on met un seul destinataire...
je m'obstinais à en mettre deux!!! (voire pire, une liste sur une autre feuille).

(Sans le SendKeys arrive pô....)

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 896
Messages
2 093 388
Membres
105 716
dernier inscrit
jrmdprt