Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copier une ligne dans une autre feuille

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à copier les valeurs d'une ligne après une recherche dans la feuille1 vers une autre feuille, voici mon code

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Nom As String
Dim Cell As Range

Nom = InputBox("Veuillez Saisir le Nom")

If Nom = "" Then
    MsgBox "Vous n'avez pas saisi de Nom !!!", vbExclamation
    Exit Sub
End If

Set Cell = Feuil1.Columns(1).Find(Nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Cell Is Nothing Then MsgBox (" Le nom " & " " & Nom & " " & "n'a pas été trouvé dans la liste du personnel "), vbExclamation: Exit Sub

 Selection.Copy
    Sheets("Agent").Select
    
    Rows("60:60").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
ça me copie une ligne vierge !
Merci à vous tous pour vos aides
zephir
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : copier une ligne dans une autre feuille

J'ai trouvé en fait en écrivant ceci

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim Nom As String
 Dim Cell As Range

 Nom = InputBox("Veuillez Saisir le Nom")

 If Nom = "" Then
     MsgBox "Vous n'avez pas saisi de Nom !!!", vbExclamation
     Exit Sub
 End If

 Set Cell = Feuil1.Columns(1).Find(Nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
 If Cell Is Nothing Then MsgBox (" Le nom " & " " & Nom & " " & "n'a pas été trouvé dans la liste du personnel "), vbExclamation: Exit Sub

  Cell.EntireRow.Copy
     Sheets("Agent").Select
     
     Rows("60:60").Select
     ActiveSheet.Paste
 End Sub
Je suis sûr qu'il doit y avoir plus élégant ?
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : copier une ligne dans une autre feuille

par contre je me suis aperçu que la copie de ma ligne se fait avec les formules, je voudrais uniquement copier les valeurs sans formules.
Merci par avance pour l'aide
Amicalement
Zephir
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une ligne dans une autre feuille

Bonjour, zephir94, le Forum,

Voici une légère modification afin de ne copier que les valeurs :

Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Nom As String
    Dim Cell As Range
    Nom = InputBox("Veuillez Saisir le Nom")
    If Nom = "" Then
        MsgBox "Vous n'avez pas saisi de Nom !!!", vbExclamation
        Exit Sub
    End If
    Set Cell = Feuil1.Columns(1).Find(Nom, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Cell Is Nothing Then MsgBox (" Le nom " & " " & Nom & " " & "n'a pas été trouvé dans la liste du personnel "), vbExclamation: Exit Sub
    Sheets("Agent").Rows("60:60").Value = Cell.EntireRow.Value
End Sub

A bientôt
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : copier une ligne dans une autre feuille

Bonjour DoubleZero,

J'ai essayé la modification que tu me propose et ça fonctionne parfaitement, je t'en remercie
Je n'arrivais pas à ecrire
Code:
Sheets("Agent").Rows("60:60").Value = Cell.EntireRow.Value
Un grand merci à toi
Amicalement
Zephir
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une ligne dans une autre feuille

Re-bonjour,

Une autre petite modification...

Remplacer cette ligne :

Code:
If Cell Is Nothing Then MsgBox (" Le nom " & " " & Nom & " " & "n'a pas été trouvé dans la liste du personnel "), vbExclamation: Exit Sub

par celle-ci :

Code:
If Cell Is Nothing Then MsgBox (" Le nom " & Nom & " n'a pas été trouvé dans la liste du personnel"), vbExclamation: Exit Sub

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
479
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…