copier une arborescence outlook pour la coller dans une feuille excel???

bertrand19

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,


Pour cette semaine de fête, je souhaiterais mettre en place un copier/coller entre outlook et excel de manière à avoir la BDD de mon arborescence sous excel....

Ca se présenterait sous la forme d'un tableau excel:
nom du fichiers en colonne A et chemin d'accès en colonne B. (il y a un peu plus de 2000 fichiers...)

J'ai cherché veinement sur outlook, sur excel, sur le net et sur le forum... Mais il semblerait que personne n'est eu besoin de faire cette manipulation...


Si quelqu'un a une idée, je suis preneurs et lui en serai grandement reconnaissant.

Merci à vous


et bonnes fêtes de fin d'année
 

bertrand19

XLDnaute Nouveau
Re : copier une arborescence outlook pour la coller dans une feuille excel???

Salut tototiti,

je souhaite récuperer l'arborescence de outlook, plus particulièrement celle des dossiers publics (qui se trouvent sur un serveur).

As tu une idée???

Merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une arborescence outlook pour la coller dans une feuille excel???

Bonjour Bertrand, Tototiti

Pas sur d'avoir tout compris, mais tu peux regarder le code ci-dessous et t'en inspirer, si cela peut t'aider... chemin à adapter, et ne pas oublier d'activer la référence "Microsoft scripting Runtime" :

Code:
Sub test()
'activer la reference Microsoft scripting Runtime
Dim fso As Scripting.FileSystemObject
Dim chemin As String, x As Integer
Dim f1 As Folder, f2 As File
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
chemin = "C:\MesDocuments\nomUtilisateur"
For Each f1 In fso.GetFolder(chemin).SubFolders
    Cells(x, 1).Value = f1.Name
    Cells(x, 2).Value = f1.Size
    x = x + 1
    For Each f2 In f1.Files
        Cells(x - 1, 3).Value = f2.Name
        Cells(x - 1, 4).Value = f2.Size
        x = x + 1
    Next f2
    x = x - 1
Next f1
End Sub

bon après midi.
@+
 

bertrand19

XLDnaute Nouveau
Re : copier une arborescence outlook pour la coller dans une feuille excel???

j'ai oublié d'expliquer une contrainte.

Je ne peux avoir accès aux fichiers que par ma fenêtre outlook. J'ai pas accès au serveur en direct.
Idéalement, il faudrait une macro qui ouvre la fenêtre outlook,
copie le nom du fichier et sa place dans l'arborescence
colle dans excel les deux éléments (dans deux colonnes différentes)
revienne sur la fenêtre outlook pour ensuite copier le fichier suivant... et ainsi de suite.

Le problème, c'est je suis pas très bon en macro.

Je peux m'en sortir avec excel en adaptant le script de la macro.
Mais aucun script ne s'écrit dans les macros outlook. Donc je suis bloqué.

Merci par avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une arborescence outlook pour la coller dans une feuille excel???

Re

si tu n'as pas accès au serveur, et que tu ne connais pas le chemin... cela risque d'être difficile, perso pas d'autre idée... En plus je ne connais pas les objets "outlook"...
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
486

Statistiques des forums

Discussions
312 896
Messages
2 093 388
Membres
105 716
dernier inscrit
jrmdprt