Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copier un nombre de lignes en foction d'une valeur de cellule

erwanhavre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous je cherche comment copier (via un bouton macro) un nombre de ligne en fonction de la cellule b1

pour l'exemple ci-joint j'ai 5 en b1, il faudrait si possible que la macro copier les 5 lignes (entière)en jaune pour les insérer en a2 de la feuille 2 (insérer seulement les valeurs)

marci beaucoup tous le monde !!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 31
  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 28

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : copier un nombre de lignes en foction d'une valeur de cellule

Bonjour, erwanhavre, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Sub Dupliquer()
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Feuil1").Range("a9").Resize(Range("b1")).EntireRow.Copy
    With Sheets("Feuil2"): .Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues: End With
    Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : copier un nombre de lignes en foction d'une valeur de cellule

Re-bonjour,

Peut-être ainsi...

Code:
Option Explicit
Sub Dupliquer_v2()
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Feuil2").Range("a2").Resize(Sheets("Feuil1").Range("b1")).EntireRow.Insert shift:=xlDown
    Sheets("Feuil1").Range("a9").Resize(Range("b1")).EntireRow.Copy
    With Sheets("Feuil2"): .Range("a2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues: End With
    Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…