Copier lignes a la suite en fonction de la valeur d'une cellule

willwill

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Je souhaiterai duppliquer une lignes en fonction de la valeur inscrite dans une cellule.

Le nombre de dupplication depends du nombre inscrit dans cette cellule.

Exemple: si j'inscrit "3" dans la cellule je voudrais que 2 lignes soient dupliquer sous la premiere.

J'ai essayer ce bout de programme mais bien entendu rien ne fonctionne:

If x = 2 Then
Dim x As Integer
x = Range("D22")
Rows("25:25").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End If

If x = 3 Then
Dim x As Integer
x = Range("D22")
Rows("25:25").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Rows("26:26").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

Auriez vous une piste?

Merci de votre aide.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier lignes a la suite en fonction de la valeur d'une cellule

bonjour ,

et comme cela

Sub ff()
Dim x As Integer, tourne As Integer
x = Range("D22")
For tourne = 1 To x
Rows("25:25").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Next tourne
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 854
Messages
2 092 825
Membres
105 539
dernier inscrit
Morgane0202