Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier et coller la valeur de cellules

nak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour j'utilise cette macro pour coller des cellules sur une deuxième page:

Sub copie_ligne()
Dim dest As Range 'déclare la variable dest
'définit la variable dest
With Sheets("Feuil2")
If .Range("B10").Value = "" Then 'B10 si B10 est vide
Set dest = .Range("B10")
Else 'sinon la première cellule vide de la colonne B
Set dest = .Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
End With
'copie et colle les cellules A13 à E13 dans la colonne B de l'onglet "Feuil2"
Sheets("Feuil1").Range("A13:E13").Copy Destination:=dest
End Sub


Je voudrais la modifier pour coller uniquement la valeur des cellules. J'ai bien essayé de mettre .Value mais aucun résultat

Quelqu'un peut m'aider SVP

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller la valeur de cellules

bonjour nak

A tester:

Code:
Sub copie_ligne()
Dim dest As Range 'déclare la variable dest
'définit la variable dest
With Sheets("Feuil2")
If .Range("B10").Value = "" Then 'B10 si B10 est vide
Set dest = .Range("B10")
Else 'sinon la première cellule vide de la colonne B
Set dest = .Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
End With
'copie et colle les cellules A13 à E13 dans la colonne B de l'onglet "Feuil2"
[COLOR=blue]Sheets("Feuil1").Range("A13:E13").Copy
dest.PasteSpecial Paste:=xlValues
[/COLOR]End Sub
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier et coller la valeur de cellules

Merci Pierre-Jean, cela marche bien.

Par contre je dispose d'un filtre automatique sur la feuille 2 (B9:F9)
Est-ce possible de le désactiver en début de macro et le réactiver en fin de macro.

j'ai testé cette commande mais sans succes:
Range("B9:F9").Select
Selection.AutoFilter

Merci
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…