Copier et coller la valeur de cellules

nak

XLDnaute Occasionnel
Bonjour j'utilise cette macro pour coller des cellules sur une deuxième page:

Sub copie_ligne()
Dim dest As Range 'déclare la variable dest
'définit la variable dest
With Sheets("Feuil2")
If .Range("B10").Value = "" Then 'B10 si B10 est vide
Set dest = .Range("B10")
Else 'sinon la première cellule vide de la colonne B
Set dest = .Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
End With
'copie et colle les cellules A13 à E13 dans la colonne B de l'onglet "Feuil2"
Sheets("Feuil1").Range("A13:E13").Copy Destination:=dest
End Sub


Je voudrais la modifier pour coller uniquement la valeur des cellules. J'ai bien essayé de mettre .Value mais aucun résultat :(

Quelqu'un peut m'aider SVP

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier et coller la valeur de cellules

bonjour nak

A tester:

Code:
Sub copie_ligne()
Dim dest As Range 'déclare la variable dest
'définit la variable dest
With Sheets("Feuil2")
If .Range("B10").Value = "" Then 'B10 si B10 est vide
Set dest = .Range("B10")
Else 'sinon la première cellule vide de la colonne B
Set dest = .Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
End With
'copie et colle les cellules A13 à E13 dans la colonne B de l'onglet "Feuil2"
[COLOR=blue]Sheets("Feuil1").Range("A13:E13").Copy
dest.PasteSpecial Paste:=xlValues
[/COLOR]End Sub
 

nak

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier et coller la valeur de cellules

Merci Pierre-Jean, cela marche bien.

Par contre je dispose d'un filtre automatique sur la feuille 2 (B9:F9)
Est-ce possible de le désactiver en début de macro et le réactiver en fin de macro.

j'ai testé cette commande mais sans succes:
Range("B9:F9").Select
Selection.AutoFilter

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
207

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed