Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copier coller et effacer

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir le forum
je cherche le moyen de faire un copier/coller/supprimer avec un double clic gauche
je m'explique
2 colonnes G et H
je double clic sur une cellule de la colonne G ça doit copier la valeur de la cellule situées à droite (donc colonne H) et la coller dans la cellule de la colonne G et ensuite effacer la valeur située dans la colonne H
merci de bien vouloir m'aider
 
G

Guest

Guest
Re : copier coller et effacer

Bonsoir Pascal,

A coller dans le module de la feuille(click-droit sur le nom de la feuille puis 'visualiser le code'):

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 7 Then
        Target.Offset(, 1).Cut Target
        Application.CutCopyMode = False
    End If
    Cancel = True
End Sub

bonne soirée
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller et effacer

bonsoir
ça fonctionne, mais tellement bien que ça copie même le format de la cellule H
il ne faudrait que la valeur
car dans les 2 cellules j'ai un format conditionnel différent qui du coup s'efface
 
G

Guest

Guest
Re : copier coller et effacer

bonjour le Forum,

bonjour Pascal,

Avec les lignes ci-dessous, seule la valeur sera copiée:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 7 Then
        Target.Value=Target.Offset(, 1).value
     End If
    Cancel = True
End Sub

Bon Week-End
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller et effacer

Bonjour à tous,
Salut Hasco ,

Pour répondre encore plus strictement à notre ami (copier, coller et effacer)

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 7 Then
        Target.Value = Target.Offset(0, 1).Value
        Target.Offset(0, 1).Value = ""
     End If
    Cancel = True
End Sub

A++
A+ à tous
 
G

Guest

Guest
Re : copier coller et effacer

Bon dimanche Pascal,
Hello, JC
Salut Job75,

Quelle tête percée cet Hasco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Désolé Pascal.

A+ tout le monde
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
395
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…