copier coller et effacer

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir le forum
je cherche le moyen de faire un copier/coller/supprimer avec un double clic gauche
je m'explique
2 colonnes G et H
je double clic sur une cellule de la colonne G ça doit copier la valeur de la cellule situées à droite (donc colonne H) et la coller dans la cellule de la colonne G et ensuite effacer la valeur située dans la colonne H
merci de bien vouloir m'aider
 
G

Guest

Guest
Re : copier coller et effacer

Bonsoir Pascal,

A coller dans le module de la feuille(click-droit sur le nom de la feuille puis 'visualiser le code'):

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 7 Then
        Target.Offset(, 1).Cut Target
        Application.CutCopyMode = False
    End If
    Cancel = True
End Sub

bonne soirée
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller et effacer

bonsoir
ça fonctionne, mais tellement bien que ça copie même le format de la cellule H
il ne faudrait que la valeur
car dans les 2 cellules j'ai un format conditionnel différent qui du coup s'efface
 
G

Guest

Guest
Re : copier coller et effacer

bonjour le Forum,

bonjour Pascal,

Avec les lignes ci-dessous, seule la valeur sera copiée:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 7 Then
        Target.Value=Target.Offset(, 1).value
     End If
    Cancel = True
End Sub

Bon Week-End
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller et effacer

Bonjour à tous,
Salut Hasco :),

Pour répondre encore plus strictement à notre ami (copier, coller et effacer)

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column = 7 Then
        Target.Value = Target.Offset(0, 1).Value
        Target.Offset(0, 1).Value = ""
     End If
    Cancel = True
End Sub

A++
A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
356
Réponses
1
Affichages
274
Réponses
22
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed