Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier coller et additionner une cellule.... fautes d'orthographes certainement

ManuF

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un même classeur et entre 2 feuilles, je cherche à copier/coller une cellule en fonction de la réponse donnée par une inputbox. Après de longues recherche je n'arrive pas à comprendre pourquoi mon programme ne fonctionne pas.
1/ il ne tient pas compte de la réponse de la inputbox
2/ il copie et colle de manière aléatoire dans l'autre feuille.
Ci après le script:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()


    num = InputBox(" Quel numéro de feuille ?")
    If num = "" Then Exit Sub
    'ActiveSheet.Copy After:=Sheets(num)
    
    
Worksheets("récap").Select

With Worksheets("récap").Range("A:A")
    Set c = .Find(What:=num, LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        
             ActiveCell.Offset(0, 9).Activate
             ActiveCell.Formula = ActiveCell + Sheets("fiche").Range("H43").Value
             
    End If
End With

End Sub
Le code et le bouton se trouve sur la 2ième feuille appelé "fiche"
Merci par avance pour votre aide,
 

ManuF

XLDnaute Nouveau
Re : Copier coller et additionner une cellule.... fautes d'orthographes certainement

C'est bon j'ai fini par trouver la bonne syntaxe était :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

    
    num = InputBox(" Quel numéro de feuille ?", "num")
    If num = "" Then Exit Sub
    ActiveSheet.Copy After:=Sheets(num)
    
    
Worksheets("récap").Select

With ActiveWorkbook.Worksheets("récap").Range("A1:A50")
    Set c = ActiveSheet.Columns(1).Cells.Find(What:=num)
    
    If Not c Is Nothing Then
        c.Select
        c.Select:
             ActiveCell.Offset(0, 9).Activate
             ActiveCell.Formula = ActiveCell + Sheets("fiche").Range("H43").Value
             
    End If
End With

Worksheets("récap").Select

With ActiveWorkbook.Worksheets("récap").Range("A1:A50")
    Set c = ActiveSheet.Columns(1).Cells.Find(What:=num)
    
    If Not c Is Nothing Then
        c.Select
        c.Select:
             ActiveCell.Offset(0, 4).Activate
             ActiveCell.Formula = ActiveCell + 1
             
    End If
End With

End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…