Copier collé spécial

adr95

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite réaliser un copier coller un peu particulier. Je voudrai que le coller marche uniquement si la cellule sélectionné se trouve dans la colonne A. De plus je n'arrive pas à effectuer le coller dans ma cellule active.

Voici mon code :

Private Sub CommandButton1_Click()


Range("A6:AB18").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy

Range("A415").Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Merci
 

adr95

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier collé spécial

Merci c'est ça que je recherchais j'ai encore deux questions : lorsque je lance la macro j'ai un problème avec les cellules de droite car les bordures ne sont pas bien respectées.
De plus je voudrais remplacer h7 par l'adresse de la balise de fin en h8 mais je ne veux pas utiliser h8 car si j'ajoute une ligne je serais obligé de modifier la macro. J'ai essayé ça comme code

Range("a6:Cells.Find(What:="$$ X3550M3-1xE5620 $$" ).Address).Copy Destination:=ActiveCell à la place de
Range("b1:h7").Copy Destination:=ActiveCell

Mais j'ai encore des problèmes

Merci pour l'aide
 

Pièces jointes

  • Intersection.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 36
  • Intersection.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 40
  • Intersection.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 41

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier collé spécial

Re,

essaye ce qui suit :
Code:
Dim x As Range
Set x = Cells.Find("$$ X3550M3-1xE5620 $$", , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not x Is Nothing Then
    With Range("b1:h" & x.Row)
        Range("B13").Resize(.Rows.Count, .Columns.Count).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
        Range("B13").Resize(.Rows.Count, .Columns.Count) = .Value
    End With
End If
 

adr95

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier collé spécial

Ok en reprenant ce que tu me proposais j'ai essayé d'adapter pour pouvoir mettre aussi une balise de début mais je n'y arrive pas.

De plus est-il possible de supprimer le B13 et de le remplacer par un indicateur sacahnt que la case aussi dessus est repérée par date, je joints le fichier en annexe.
 

Pièces jointes

  • Intersection.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 37
  • Intersection.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 38
  • Intersection.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 39

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier collé spécial

Re,

avec ceci peut être :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim x As Range, y As Range, z As Range
Set x = Cells.Find("balise de fin", , xlValues, xlWhole, , , False)
Set y = Cells.Find("Balise de début", , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not x Is Nothing And Not y Is Nothing Then
    Set z = Cells.Find("date", , xlValues, xlWhole, , , False)
    If Not z Is Nothing Then
        With Range(x, y)
            z.Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count, .Columns.Count).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromRightOrBelow
            z.Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count, .Columns.Count) = .Value
        End With
    End If
End If
End Sub
 

adr95

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier collé spécial

Merci.

J'ai maintenant un nouveau problème je dois créer un bouton nommé "ajouter une nouvelle équipe" (mon problème n'est pas là) et lorsqu'on clique dessus les tableaux (où j'ai écrit équipe n°1, équipe n°2) doivent être créé et que la numérotation s'implémente automatiquement comment faire ?

De plus je souhaite revenir en arrière c'est à dire utiliser les balise de début et de fin pour répérer la zone à copier coller et l'insérer non pas dans une cellule déjà reperer (par la date) mais par la cellule active.
 

Pièces jointes

  • Intersection.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 39
  • Intersection.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 36
  • Intersection.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

adr95

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier collé spécial

Voilà j'ai mis le bouton qui me fait des copier coller sauf que je souhaiterais que lorsque le nouveau tableau apparait le numéro d'équipe change automatiquement.

De plus la macro test fonctionne que pour l'équipe 1 or j'aimerais qu'elle soit active en fonction de la cellule active colonne B.

Dis le moi si tu ne comprends pas tout.
 

Pièces jointes

  • Intersection.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 34
  • Intersection.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 38
  • Intersection.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 40

Nairolf

XLDnaute Accro
Re : Copier collé spécial

Questions: (tu as peut-être déjà répondu à certaines dans les messages précédents, mais je n'avais pas suivi la conversation)
- la dimension de tes tableaux "équipe" seront-ils toujours de la même taille?
- la dimension de ton tableau entre balises sera t'il toujours de la même taille?

Ps: ci-dessous un fichier avec un premier jet qui ne prend pas en compte la sub test.
 

Pièces jointes

  • Intersection (1)_Nairolf.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 30

adr95

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier collé spécial

Merci pour ta réponse mais en réalité la dimension du tableau "équipe" évolue car je viens faire des copier collé du tableau entre balise.

Et avec ce code lorsqu'on ajoute beaucoup de ligne dans Equipe n°1 et qu'après on rajoute une équipe en plus alors le tableau de la première équipe peut-être coupé.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 762
Messages
2 091 809
Membres
105 075
dernier inscrit
sdalmas