copier 3 premiers items d'une listbox dans feuille

2susy

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le forum,

grâce à vous j'ai bientôt fini mon projet, mais il reste des éléments sur lesquels je butte encore...
je souhaite copier les 3 premières lignes d'une listbox (colonne 3 et 6) vers une feuille, même s'il n'y a qu'1 item, ou 2 dans la listbox
Le problème c'est que mon code actuel recopie la 2ème ligne de la listbox dans la ligne 15 de la feuille même s'il n'y a que 2 items alors qu'il ne devrait rien avoir dans cette ligne.

Code:
With UserForm4.ListBox9
 ShSP.Range("B13").Resize(.ListCount) = .List(0, 3)
 ShSP.Range("F13").Resize(.ListCount) = .List(0, 6)
 ShSP.Range("B14").Resize(.ListCount) = .List(1, 3)
 ShSP.Range("F14").Resize(.ListCount) = .List(1, 6)
 ShSP.Range("B15").Resize(.ListCount) = .List(2, 3)
 ShSP.Range("F15").Resize(.ListCount) = .List(2, 6)
End With
j'espère que mon explication est assez claire, merci pour votre aide en tout cas,
Susy
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : copier 3 premiers items d'une listbox dans feuille

bonjour 2suzy

A tester:

Code:
With UserForm4.ListBox9
x = 13
For n = 0 To .ListBox1.ListCount - 1
 ShSP.Range("B" & x + n).Resize(.ListCount) = .List(0, 3)
 ShSP.Range("F" & x + n).Resize(.ListCount) = .List(0, 6)
Next n
End With

Nb: je ne comprends pas bien l'utilité du Resize !!
 

2susy

XLDnaute Junior
Re : copier 3 premiers items d'une listbox dans feuille

Bonjour PierreJean (toujours à la rescousse !)

j'ai tenté ce code, mais cette fois-ci il recopie le 1er item de la liste sur les 3 lignes de ma feuille...

j'ai affiné mon code avec ton aide, mais c'est toujours le même problème de recopie en ligne 15 alors qu'il n'y a que 2 lignes dans ma listbox...
en rouge la ligne qui ne fonctionne pas mais peut être une piste?

Code:
With UserForm4.ListBox9
x = 13
For n = 0 To 2
[COLOR="Red"]If .List(n, 3) And .List(n, 6) <> "" Then[/COLOR]
 ShSP.Range("B" & x + n).Resize(.ListCount) = .List(n, 3)
 ShSP.Range("F" & x + n).Resize(.ListCount) = .List(n, 6)
End If
Next n
End With

si d'autres idées, je suis preneuse !! merci ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 866
Membres
103 979
dernier inscrit
imed