Copie Valeur et format, pas la formule

jackfred

XLDnaute Junior
bonjour,

Je cherche à copier la valeur et le format d'une plage de de donnée.
Par contre je retrouve plus les codes pour cela

De même je cherche à supprimer les valeur et les formats d'une autre plage de donnée.

Le tout en VBA...


Je pense avoir trouvé un élément pour la première partie, mais cela bloque à la deuxième ligne :

Worksheets("Regional").Range("6:50").Copy
Worksheets("RegionalN-1").Range("6:50").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False


En ramplassant "range" par "rows" ce ma fait tjs pareil

Merci de votre aide

fred
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie Valeur et format, pas la formule

Re

je viens de refaire un test avec le code ci dessous et celui c fonctionne(cellules fusionnées dans feuille 1) :

Code:
Sub test()
Sheets(1).Rows("6:50").Copy
With Sheets(2).Rows("6:50")
    .PasteSpecial xlPasteValues
    .PasteSpecial xlPasteFormats
End With
End Sub

@+

edition : il faut que les cellules de destination soient vides et non fusionnées...
 
Dernière édition:

jackfred

XLDnaute Junior
Re : Copie Valeur et format, pas la formule

Re à tous ;)

J'ai encore essayé différentes versions...
finalement, celle que j'ai trouvé par hazard ;) et qd même grace à vous, il faut le dire, fonctionne bien...

Je prie pour qu'lle ne me laisse pas tombé à la longue ;)

Merci encore..

Fred
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie Valeur et format, pas la formule

Re


->Pierrot93
Sur un poste sous XL2K

cela ne fonctionne pas si les cellules sont fusionnées sur la Feuil1

ex: C6 et D6 fusionnées - Erreur d'éxécution 1004
C6-D10 fusionnées (idem) - Erreur d'éxécution 1004
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie Valeur et format, pas la formule

Re

chez moi, le dernier code fonctionne (Excel2003), avec les conditions indiqués. Mais effectivement je me souviens de problème sous 2000, avec les collages spéciaux, alors en plus avec cellules fusionnées !!!... Résolution pas facile...

bonne soirée
@+
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Copie Valeur et format, pas la formule

Salut à tous,

Cela ne suffirait-il pas ?


Code:
Sub Copie()
    Sheets(1).Rows("6:50").Copy Destination:=Sheets(2).Rows("6:50")
End Sub
Sub efface()
    Sheets(1).Rows("6:50").ClearContents
    Sheets(1).Rows("6:50").ClearFormats
End Sub
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie Valeur et format, pas la formule

Bonsoir à tous


Je pose la question

Est-on obligé de de copier les lignes entières?

Ne serait pas plus simple d'identifier la dernière colonne
contenant des valeurs?

Et de copier les cellules allant des lignes 6 à 50 et colonne x
 

jackfred

XLDnaute Junior
Re : Copie Valeur et format, pas la formule

Bonjour,

Pour répondre à ta question Staple1600, en fait il s'agissait d'un tableau sur une 20ene de colonnes.
J'ai donc pensé que le plus simple était de passer par la sélection des lignes.

Par contre j'ai encore essayer de comprendre pquoile code que je vous ai transmi dernièrement me donnait satisfaction, même avec des cellules fusionnées... (par rapport aux autres qui ne marchaient pas).
Et bé j'ai tjs pas la réponse...
Mais bon le principal c'est que ca marche, n'est pas? ;)


Bonne journée à tous

Fred
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
141
Réponses
5
Affichages
159

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 959
Membres
103 686
dernier inscrit
maykrem