Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copie feuille sur autre classeur

gabo29

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche une macro qui permette de copier/coller en boucle des feuilles sur un autre classeur.
Il faudrait que pour chaque onglet à partir de la 3è feuil, les actions suivantes se fassent :
- la 3e feuille nommée AAAAAA soit copié et collée sur le fichier BLABLA.xls qui se trouve à l'adresse C:\...
- Une fois la feuille collée, renommé le classeur du nom de l'onglet + nom du fichier de référence soir AAAAAA-BLABLA.xls
- l'enregistrer sous c:\xxx
- Répéter cette opération pour chaque onglet (BBBBBB, CCCCCC ....) Le nom des onglets est variable
En pièce jointe fichier excel

Quelqu'un pourrait m'aider svp.
Merci d'avance,
Cdt,
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    22 KB · Affichages: 35
  • Test.xls
    22 KB · Affichages: 33
  • Test.xls
    22 KB · Affichages: 35

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : copie feuille sur autre classeur

Bonjour gabo29, bonjour le Forum,

Ci-après un bout de code qui j'espère pourra t'aider

Code:
Sub Copie_Feuille()
Dim Onglet As String, Chemin As String

Chemin = "C:\Excel\Exemples \" ' à adapter

For i = 3 To Sheets.Count

Sheets(i).Activate
Onglet = Sheets(i).Name & "-BLABLA.xls"
'sélectionne toute la feuille, il est possible de ne sélectionner qu'une partie
Cells.Select
Selection.Copy

Workbooks.Open Chemin & "BLABLA.xls"
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Onglet, CreateBackup:=False  'ou True'
Workbooks(Onglet).Close SaveChanges:=True

Windows("Test.xls").Activate
Next i

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…