Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copie d'une feuille dans un autre classeur

asper

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une macro qui copie une feuille qui est contenue dans le classeur A dans le classeur B. la macro s'exécute depuis le classeur A

J'aimerais que la macro puisse s'exécuter quelque soit le nom du classeur B e n récupérant automatiqueemnt le nom de celui-ci

Merci par avance de vos réponses
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : copie d'une feuille dans un autre classeur

Bonjour,

si tu n'as que ces deux classeurs d'ouverts, tu peux essayer avec ce code (nom des onglets à adapter)

Code:
Sub Macro3()
    Sheets("Feuil1").Copy After:=Workbooks(Windows(2).Caption).Sheets(1)
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : copie d'une feuille dans un autre classeur

Bonjour

un truc dans le genre ?

la feuille copiée et la feuille de recopie sont à déterminer
Code:
Sub Remplir()

Dim Rg As Range, C As Range
On Error Resume Next
Set mybook = ThisWorkbook
fileToOpen = Application _
    .GetOpenFilename("fichiers excel (*.xls),*.xls")
'If fileToOpen <> False Then
'    MsgBox "Open " & fileToOpen
'End If
Workbooks.Open fileToOpen

With mybook.Sheets("Feuil1") 'à déterminer
    Set Rg = .Range("A1:J" & DerLig(Worksheets(.Name)))
    On Error Resume Next
    For Each C In Rg.Columns
        C.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Copy _
            Worksheets("Feuil2").Cells(1, C.Column)
            'Nom Feuille à déterminer
     Next
End With
Set C = Nothing
End Sub
'--------------------------------
Function DerLig(sh As Worksheet)
    On Error Resume Next
    DerLig = sh.Cells.Find(What:="*", _
                   LookIn:=xlFormulas, _
                SearchOrder:=xlByRows, _
         SearchDirection:=xlPrevious).Row
    On Error GoTo 0
End Function
'--------------------------------

Cdlt
RGI
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
656
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…