Copie d'une cellule sous condition

soucolline

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je tourne en rond avec une règle que j'essaie d'établir.

Le but est de copier le contenu d'une cellule vers un autre cellule en fonction d'une condition.

Après de nombreuses recherches sur le forum, je ne trouve pas de solution.

Cela doit vous paraître très simple mais je bloque.... Et c'est pas faute de chercher.

Je joins un fichier simplifié de ce que je cherche à réaliser.

D'avance merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • test_condition.xls
    15 KB · Affichages: 99
  • test_condition.xls
    15 KB · Affichages: 111
  • test_condition.xls
    15 KB · Affichages: 114

soucolline

XLDnaute Nouveau
Re : Copie d'une cellule sous condition

Bonjour Soucolline, le forum,

=SI(D8="test1";D10;"") ??

JHA
JHA,

Merci de te pencher sur ma question.

Cependant ta formule =SI(D8="test1";D10;"") serait valable si le résultat s'afficherait dans la cellule "résultat" en D12.

Ce n'est pas le cas car je souhaite que cette cellule soit ou saisie manuellement ou complétée automatique en fonction de la valeur de "critère"
 
Dernière édition:

soucolline

XLDnaute Nouveau
Re : Copie d'une cellule sous condition

Bonsoir soucolline, JHA,

Tu ne peux pas avoir, dans une même cellule, et une formule et la possiblité de saisir.

C'est soit l'un, soit l'autre.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
Merci.

J'avais bien intégré cette condition.

Ce que je cherche c'est soit pouvoir intégrer la fonction dans une autre cellule qui renvoie le résultat dans la cellule de destination soit par code VBA.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie d'une cellule sous condition

Bonjour à tous

pas sur d'avoir tout compris, peut être avec une macro événementielle, regarde le code ci dessous à placer dans le module de la feuille concernée, click droit sur l'onglet => visualiser le code et tu colles :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target.Address = "$D$8" Then
    Range("D12").Value = IIf(Target.Value = "test1", "", Range("D10").Value)
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 661
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF