Copie de feuille

S

Sioc Narf

Guest
Salut à tous,

Voilà, j'ai un big blème. je ne parviens pas, avec la fonction VBA suivante : Sheets("Devis").Copy , à faire une copy de la feuille "Devis" sur un nouveau classeur.

Merci par avance de votre réponse à tous


Sioc
 
S

sylsyl

Guest
Salut,

C’est tres simple:
Lance l’enregistreur de macro (outils->macro->enregistrer)

Click droit sur le nom de la feuille que tu veux copier (“Devis”)
Click “deplacer ou copier…”
Selectionne “nouveau classeur” dans le menu deroulant
Coche “creer une copie”
Puis “OK”

Stop l’enregistreur de macro et tu n’as plus qu’a regarder le code VB…

A++, Sylsyl.
 
S

sylsyl

Guest
Lut,

autant pour moi, tu as raison.

En fait j'avais essayer en copiant dans un classeur existant.

Donc il suffit de creer un nouveau classeur avant...


---------------------------------------------------
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
' Macro recorded 12/12/03 by Sylsyl
'

Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs ("Nouveau.xls")

Windows("Classeur_contenant_Devis.xls").Activate
Sheets("Devis").Copy Before:=Workbooks("Nouveau.xls").Sheets(1)
End Sub

---------------------------------------------------

avec toutes mes excuses,
A++, Sylsyl.
 
S

Sioc Narf

Guest
Merci de ta réponse,

C'est effectivement un solution que j'ai adoptée. En revanche il s'avère que la macro dont je parlais auparavant fonctionne sur d'autre PC que le miens, J'ai donc pu trouver ou était le BUG, il réside dans mon antivirus AVP qui bloque tout tentative de copie de feuille sous excel. En abaissant le niveau de sécurité d'AVP la macro fonctionne.

Je suis super content :) ....

Saches que ton aide m'aura était préciseuse et je t'en remercie encore.


Sioc Narf
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 582
Membres
109 083
dernier inscrit
Stef06