Copie de données

fredtu

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je recherche une solution à mon problème.
Voilà, tous les mois j'ai un fichier avec 30 noms.
Le nom de la personne est repris sur la première ligne mais pas sur les suivantes, et le nombre de lignes est aléatoires.
Je vous joins un fichier pour que ce soit plus clair.
Les données de Jacques sont reprises sur les lignes 3 à 5, mais Jacques n'apparait que sur la ligne 3.
Dans l'exemple, il y a 3 lignes mais ce nombre de ligne que je ne connais pas par avance, va au delà de 400.
Pour faire des calculs, j'utilise somme.prod.
Pour pouvoir insérer une condition sur le prénom, j'ai besoin de recopier Jacques sur les lignes 4 et 5.

Comment puis-je faire ? (le copier/coller est excessivement long)

Je dois ensuite faire la même chose pour Michel et Francis.

Merci d'avance pour vos réponses et votre aide.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 31
  • Test.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 33
  • Test.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 36

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Copie de données

Bonjour,

Si tu veux une petite macro ....
VB:
Sub test()
Dim Rg As Range, DerLig As Long, T As Variant

Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Feuil1")
    With .Range("B:E")
        DerLig = Cells.Find("*", LookIn:=xlValues, _
                SearchOrder:=xlByRows, _
                SearchDirection:=xlPrevious).Row
    End With
    Set Rg = .Range("B3:B" & DerLig).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    Rg.Formula = "=" & Rg(1).Offset(-1).Address(0, 0)
    With .Range("B3:B" & DerLig)
        T = .Value
        .Value = T
    End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
 
Dernière édition:

fredtu

XLDnaute Junior
Re : Copie de données

Merci à tous les deux pour vos solutions.

Modeste, je ne retiens pas la tienne, parce que ça m'obligie à avoir une action manuelle sur mon fichier.

MichD, quand je teste ta macro, ça réponds parfaitement à ma demande pour les deux premiers Prénoms, mais ça ne le fait pas pour le troisième.
j'essaye de la décoder mais je ne vois ce qui bloque.

As-tu une idée ?
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Copie de données

ça réponds parfaitement à ma demande pour les deux premiers Prénoms, mais ça ne le fait pas pour le troisième

Ce n'est pas suffisant de dire que cela ne fonctionne pas, il faut expliquer qu'est-ce qui ne va pas.

Si tu appliques la macro dans ton fichier où tu as seulement des données en colonne B, la macro s'exécute jusqu'à la dernière ligne des colonnes B à E occupé par des données. Évidemment, si tu n'as pas de donnée dans les autres colonnes que B, la macro s'arrête à la dernière valeur de la colonne B. Pourquoi voudrais-tu qu'elle aille plus loin?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 804
Messages
2 092 262
Membres
105 320
dernier inscrit
Guigui0101