Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Convertir texte en NOMPROPRE

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, je voudrais convertir l'ensemble d'une colonne en nom propre : Nom
Comment faire ?
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Convertir texte en NOMPROPRE

bonjour,
nom propre je ne comprends pas mais majuscules c'est :
= majuscule(A1) pour le texte en A1
c'est identique avec la fonction NOMPROPRE qui ne met que la 1ère lettre en majuscule.
voir l'aide Excel pour les compléments
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir texte en NOMPROPRE

bonjour ascal44
salut dixit

une petite macro (a adapter pour la colonne)

Code:
Sub test()
Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Select
For Each cel In Selection
cel.Value = Application.WorksheetFunction.Proper(cel.Value)
Next cel
End Sub
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Convertir texte en NOMPROPRE

bonjour à tous, bonjour Pierrejean
je n'avais pas compris qu'il s'agissait de macro : bien vu
ps : comprendre la question prend quelquefois plus de temps que de trouver la réponse ...
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
391
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…