convertir du texte en formule?

  • Initiateur de la discussion FlukySnake
  • Date de début
F

FlukySnake

Guest
bonsoir,
je découvre ce forum qui me paraît hyper-efficient..

mon problème est le suivant:

j'effectue chaque jour sur mon palm une saisie de données sur sheet to go, que je transfère ensuite sur mon PC.

chaque fichier de données jurnalières est identifié par sa date: par exemple, la feuille des données du jour de Noël 2003 s'appelle 031225.xls

j'ai créé une feuille pour synthétiser les données journalières, qui se synchronise sur ces feuilles jouirnalières.

Cependant je n'arrive pas à générer une formule d'appel automatique:

si la formule ='C:\Compta\[031225.xls]Feuil1'!I3
me ramène la valeur recherchée,

je n'arrive pas à transformer ="'C:\Compta\["&C11&".xls]Feuil1'!I3"

en formule (la cellule C11 contenant la date 031225 , générée par incrémentation);

y a t'il une solution simple? (je n'ai pas de pratique des macros sur excel, j'en ai utilisé bcp sur 123, mais c'était il y a quinze ans...)

merci d'avance pour vos indications

F.S.
 
F

FlukySnake

Guest
c'est bien une instruction de ce type que je cherchais!

pour ce soir ma cervelle a quelque difficultés avec séparateurs et ponctuations, mais j'essaierai dès demain

grand merci

F.S.
 
F

FlukySnake

Guest
bonsoir,

et ben j'y arrive pas

='C:\Expér\[041225.xls]Feuil1'!$A$1 ramène effectivement le contenu de la cellule A1 de la feuille1 du classeur 041225.xls du répertoire C:\Expér\


Par contre,


=INDIRECT("'C:\Expér\["&$B$2&".xls]Feuil1'!$A$1") ramène #REF!, alors que

la cellule B2 contient '041225

le but est de lire dans un série de feuilles appelées 041225.xls,041226.xls,...


d'ailleurs,
=INDIRECT("'C:\Expér\["&"041225"&".xls]Feuil1'!$A$1") ramène aussi #REF!


avez-vous une idée? bien sûr je peux entrer 365 noms de fichiers à la main pour une année, mais ce n'est pas très élégant!

merci de votre aide

F.S.
 
F

FlukySnake

Guest
bonjour

la réponse se trouve dans le fil:

"Re: problème avec $"

la fonction "indirect" ne fonctionne que si les classeurs à interroger sont ouverts.

c'est étonnant que l'on ne puisse résoudre cette difficulté.

A propos la fonction de recherche sur le forum
reste muette si on lui demande " INDIRECT ()"

par contre si l'on interroge google avec " excel indirect()", on trouve le fil de ce forum...


merci à ceux qui ont contribué à m'éclairer

(en attendant de vous soumettre d'autres questions insolubles..)


F.S.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 785
Messages
2 092 084
Membres
105 191
dernier inscrit
lucile.maurin